Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и сытным. Его можно приготовить к обеду или взять с собой, например на прогулку.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом, овощами и мясными фрикадельками понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 моркови;
100 г риса;
250 г мясного фарша;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
100 г сметаны (50 г в тесто, 50 г для заливки пирога);
4 яйца (1 яйцо в тесто, 3 яйца для заливки пирога);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
соль - по вкусу;
масло растительное;
вода.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.

Шаг 2 из 12:

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Шаг 3 из 12:

Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.

Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.

Шаг 4 из 12:

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

Шаг 5 из 12:

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.

Шаг 6 из 12:

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 12:

Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.

Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.

Шаг 8 из 12:

Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.

Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.

Шаг 9 из 12:

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Шаг 10 из 12:

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Шаг 11 из 12:

Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Шаг 12 из 12:

Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.

Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 21.04.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"