Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и сытным. Его можно приготовить к обеду или взять с собой, например на прогулку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.
Шаг 2 из 12:
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
Шаг 3 из 12:
Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.
Шаг 4 из 12:
К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
Шаг 5 из 12:
В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.
Шаг 6 из 12:
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 из 12:
Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.
Шаг 8 из 12:
Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.
Шаг 9 из 12:
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
Шаг 10 из 12:
Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
Шаг 11 из 12:
Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Шаг 12 из 12:
Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!