На главную | | |

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

5 4
Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками

Света С.

Пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками получается необычным, вкусным и сытным. Его можно приготовить к обеду или взять с собой, например на прогулку.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом, овощами и мясными фрикадельками понадобится:
1 небольшой кабачок;
2 моркови;
100 г риса;
250 г мясного фарша;
1 небольшая луковица;
2 зубчика чеснока;
100 г сливочного масла;
100 г сметаны (50 г в тесто, 50 г для заливки пирога);
4 яйца (1 яйцо в тесто, 3 яйца для заливки пирога);
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
соль - по вкусу;
масло растительное;
вода.

Этапы приготовления

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.

Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики, морковь порезать кружочками.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.

Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.

Тем временем рис сварить до готовности. У меня была смесь белого ароматного и дикого риса, но можно взять и обычный длиннозерный рис.
К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

К тушеным овощам добавить рис и перемешать.

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.

В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков одинакового размера.
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.

Форму для запекания (размером 25х20 см) смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы. Пласт теста выложить в форму, сделать высокие бортики.
Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.

Затем равномерно выложить начинку из овощей и риса.
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.

Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Залить пирог с рисом, овощами и мясными фрикадельками и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.

Вкусный, сытный пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Наверх