Колбаса из отварного куриного мяса с желатином

Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
4.3
10 оценок
0
комментариев

Колбаса из отварного куриного мяса с желатином готовится очень просто. Она намного лучше покупной, потому что не имеет никаких вредных добавок. Использовать можно не только куриное мясо, но и мясо кролика, индюшки. Такая колбаса отлично подойдёт для бутербродов и для нарезки на праздничный стол. Колбаса с виду очень похожа на магазинную, она розового цвета, потому что окрашивается соком свеклы. Вкус колбасы из отварного куриного мяса с желатином отличается от вкуса обычной варёной колбасы, он больше похож на паштет или холодец, но, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином нам понадобится:
куриное мясо в сыром виде (куриное филе, окорочка) - 500 г;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошек - 2-3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свекольный сок из 1 свеклы - 30 г;
желатин - 15 г;
соль - по вкусу;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).

С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).

Шаг 2 из 15:

Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.

Шаг 3 из 15:

Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.

 Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.

Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.

Шаг 4 из 15:

Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.

Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.

Шаг 5 из 15:

Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока - так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха. 

Шаг 6 из 15:

Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.

Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока - так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха. 

Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.

Шаг 7 из 15:

Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.

Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.

Шаг 8 из 15:

Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.

Шаг 9 из 15:

Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.

Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.

Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.

Шаг 10 из 15:

Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.

Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.

Шаг 11 из 15:

Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу. 

Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу. 

Шаг 12 из 15:

Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 13 из 15:

Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы.

Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы.

Шаг 14 из 15:

Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,

Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,

Шаг 15 из 15:

выложите на блюдо и можно подавать.

выложите на блюдо и можно подавать.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.

Автор - 16.12.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса из куриного филе"