Колбаса из отварного куриного мяса с желатином готовится очень просто. Она намного лучше покупной, потому что не имеет никаких вредных добавок. Использовать можно не только куриное мясо, но и мясо кролика, индюшки. Такая колбаса отлично подойдёт для бутербродов и для нарезки на праздничный стол. Колбаса с виду очень похожа на магазинную, она розового цвета, потому что окрашивается соком свеклы. Вкус колбасы из отварного куриного мяса с желатином отличается от вкуса обычной варёной колбасы, он больше похож на паштет или холодец, но, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).
Шаг 2 из 15:
Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.
Шаг 3 из 15:
Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.
Шаг 4 из 15:
Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.
Шаг 5 из 15:
Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока - так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Шаг 6 из 15:
Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.
Шаг 7 из 15:
Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.
Шаг 8 из 15:
Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.
Шаг 9 из 15:
Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.
Шаг 10 из 15:
Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.
Шаг 11 из 15:
Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу.
Шаг 12 из 15:
Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 13 из 15:
Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы.
Шаг 14 из 15:
Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,
Шаг 15 из 15:
выложите на блюдо и можно подавать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.