Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).
Шаг 2 из 7:
Доводим ее до песочного оттенка.
Шаг 3 из 7:
К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции. Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.
Шаг 4 из 7:
В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.
Шаг 5 из 7:
Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.
Шаг 6 из 7:
Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
Шаг 7 из 7:
Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.
Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.