Мясо в молоке

Мясо в молоке

Молоко меняет вкус привычных продуктов. Например, мясо оно делает мягче и нежнее, добавляя к привычному вкусу неожиданные оттенки. Попробуйте приготовить мясо в молоке, и вы получите необыкновенное сочетание нежности и нового вкуса.

Ингредиенты

Для приготовления мяса в молоке вам потребуется:
1 кг свинины;
молоко 0,5 л 3.2% жирности;
2 ст. л. муки;
приправа "Подровка", соль.

Процесс приготовления

Муку проколить на разогретой сковороде, постоянно помешивая (на среднем огне).

Муку прокалить

Доводим ее до песочного оттенка.

До золотистого оттенка

К муке добавить молоко и размешать смесь до однородной консистенции.  Используйте молоко не меньше 3.2% жирности.

Добавляем молоко

В полученную смесь добавьте приправы. Я советую Подровку от Вегета. Немного подсолите. Только необходимо учесть, что молочную смесь лучше чуть недосолить, так как в процессе приготовления часть молоко выпарится.

Добавляем приправу в молоко

Мясо нарезать кусочками, как для шашлыка (3-4 см), посолить, поперчить.

Мясо кусочками

Мясо солим, перчим

Выложить мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.

Выкладываем мясо

Залить мясо смесью муки и молока и запекать в духовке (180-200 градусов) 40 – 50 минут.

Мясо в молоке отправляем в духовку

Мясо в молоке

Мясо в молоке получается нежное, тает во рту.

Мясо в молоке подаем к столу

 

 

Комментарии

Profile picture for user Марина
Карина
24.11.2011 - 17:43

Шикарный рецепт, никогда не пробовала готовить мясо в молоке. Обязательно попробую.