Кабачковые оладьи я люблю с детства. Нежные, сочные, они всегда улетали вмиг, не успевая остыть. А недавно я попробовала приготовить кабачковые оладьи с сыром фета на турецкий мотив, которые называются Мюджвер. Попробуйте, это тоже очень вкусно!
Ингредиенты
Итак, для приготовления кабачковых оладий с сыром Вам потребуется:
кабачок - 1 шт. (средний);
яйцо - 1 шт.;
фета (брынза) - 50 г;
мука - 1-2 ст. л.;
зелень - по вкусу;
соль, черный молотый перец, красный молотый перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Кабачок почистить, натереть на крупной терке. Сок отжать.
Шаг 2 из 7:
Сыр фета мелко порезать или натереть на терке.
Шаг 3 из 7:
Добавить яйцо, соль, черный и красный перец.
Шаг 4 из 7:
Зелень мелко порезать, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Шаг 6 из 7:
Жарить кабачковые оладьи с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7 из 7:
Подавать кабачковые оладьи с сыром фета горячими, можно с любимым соусом, но и сами по себе они очень вкусные!
Приятного аппетита!