Курица с имбирем

Курица с имбирем

Корень имбиря способен придать пикантности многим блюдам. Однако сочетание курицы с имбирём своим приятным вкусом порадует даже тех, кто не особенно любит куриное мясо. Попробуйте замариновать курицу в имбире и вы получите блюдо, которое ваши близкие будут просить готовить снова и снова.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с имбирем вам потребуется:
тушка цыпленка бройлера;
корень имбиря – 50 г;
мед – 2 столовые ложки;
лимон – ½ плода;
соль.

Процесс приготовления

Приготовим маринад для курицы. Смешаем две столовые ложки меда со свежевыжатым  лимонным соком.

Пол лимона

Мед

Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря.

Имбирь добавляем

В маринад добавляем 100 грамм воды.

Добавили воды

Теперь займемся курицей. Тушку промыть в проточной воде.

Тушка курицы

Разделать на порционные кусочки. Не забыть посолить.

Кусочки курицы

Порционные кусочки опускаем в посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа.

Маринуем курицу

Порционные кусочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из маринада намазываем на курицу.

Курица для запекания

Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусочек курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово.

Курица с имбирем

Спасибо за внимание.

Комментарии

22.12.2013 - 16:55

Готовила на ужин, муж в восторге. Мне не понравилось, т.к. не люблю имбирь. Муж попросил приготовить ещё. Спасибо за рецепт!