Корень имбиря способен придать пикантности многим блюдам. Однако сочетание курицы с имбирём своим приятным вкусом порадует даже тех, кто не особенно любит куриное мясо. Попробуйте замариновать курицу в имбире и вы получите блюдо, которое ваши близкие будут просить готовить снова и снова.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Приготовим маринад для курицы. Смешаем две столовые ложки меда со свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 2 из 8:
Добавим натертый на мелкой терке корень имбиря.
Шаг 3 из 8:
В маринад добавляем 100 грамм воды.
Шаг 4 из 8:
Теперь займемся курицей. Тушку промыть в проточной воде.
Шаг 5 из 8:
Разделать на порционные кусочки. Не забыть посолить.
Шаг 6 из 8:
Порционные кусочки опускаем в посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться нашу курочку на 2 – 3 часа.
Шаг 7 из 8:
Порционные кусочки укладываем на смазанный растительным маслом противень. Тертый имбирь из маринада намазываем на курицу.
Шаг 8 из 8:
Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на сорок. Готовность мяса проверяем зубочисткой или вилкой. Проткните кусочек курицы, если сок из мяса вытекает прозрачный, значит наше блюдо готово.
Спасибо за внимание.