Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Лук порезать.
Шаг 2 из 15:
Куриное филе порезать на небольшие кубики (2-3 см).
Шаг 3 из 15:
Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.
Шаг 4 из 15:
Смазать форму растительным маслом.
Шаг 5 из 15:
Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.
Шаг 6 из 15:
Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.
Шаг 7 из 15:
Уложить слой грибов в форму для запекания.
Шаг 8 из 15:
Взбить яйца.
Шаг 9 из 15:
Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.
Шаг 10 из 15:
Залить яичной смесью грибы.
Шаг 11 из 15:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12 из 15:
Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.
Шаг 13 из 15:
Смазать сыр тонким слоем майонеза.
Шаг 14 из 15:
Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).
Шаг 15 из 15:
Блюдо лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!