
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/566

Не секрет, что в рационе питания грибы вполне способны заменить мясо. Но стоит ли отказываться от мясных блюд из-за любви к грибам? Давайте попробуем совместить грибы и мясо – замечательные продукты, дающие при запекании блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук порезать.
Куриное филе порезать на небольшие кубики (2-3 см).
Смешать лук и филе. Посолить. Обжарить на большом огне лук и куриное филе в течение 5 - 7 минут.
Смазать форму растительным маслом.
Уложить в форму для запекания слой куриного филе с луком.
Мелко порезать грибы. Чем мельче, тем лучше.
Уложить слой грибов в форму для запекания.
Взбить яйца.
Добавить 100 грамм минеральной воды. И взбить еще раз. С минералкой запеченные грибы получаются более воздушными.
Залить яичной смесью грибы.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить слой тертого сыра в форму для запекания.
Смазать сыр тонким слоем майонеза.
Отправляем наши грибочки запекаться в духовку на 40 минут (температура 180 – 200 градусов).
Блюдо лучше подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!