Салат "Букетик фиалок"

Салат "Букетик фиалок"

Этот замечательный салатик привлекает оригинальностью оформления и яркими красками. Получается очень по-весеннему - нежно и красочно! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Букет фиалок" понадобится:
1 куриное филе;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузы;
2 соленых огурца;
половина пучка зеленого лука;
7 шт. редиски;
2 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
листья черемши.

Процесс приготовления

 

Курицу и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы и зеленый лук тоже порезать. Все соединить, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Курицу и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы и зеленый лук тоже порезать. Все соединить, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в небольшие салатнички.

Выложить в небольшие салатнички.

По кругу салатничка выложить листочки черемши.

По кругу салатничка выложить листочки черемши.

Редиску нарезать тоненькими, полупрозрачными колечками. Я воспользовалась V-образной теркой.

Редиску нарезать тоненькими, полупрозрачными колечками. Я воспользовалась V-образной теркой.
Из колечек редиски сформировать цветочек (понадобится 5-6 колечек), накладывая внахлест друг на дружку, свернуть и аккуратно воткнуть в салатик.

Из колечек редиски сформировать цветочек (понадобится 5-6 колечек), накладывая внахлест друг на дружку, свернуть и аккуратно воткнуть в салатик.
Для серединки фиалочек можно использовать тертый желток.

Для серединки фиалочек можно использовать тертый желток.
Салат "Букет фиалок" не только вкусный, но и эффектный.

Салат "Букет фиалок" не только вкусный, но и эффектный.
Весны всем и МИРа!!!

Комментарии