Салат "Букетик фиалок"

Салат "Букетик фиалок"
4.3
20 оценок
9
комментариев

Этот замечательный салатик привлекает оригинальностью оформления и яркими красками. Получается очень по-весеннему - нежно и красочно! 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Букет фиалок" понадобится:
1 куриное филе;
2 яйца;
2 ст. л. кукурузы;
2 соленых огурца;
половина пучка зеленого лука;
7 шт. редиски;
2 ст. л. майонеза;
соль, перец - по вкусу;
листья черемши.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

 

Шаг 2 из 8:

Курицу и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы и зеленый лук тоже порезать. Все соединить, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Курицу и яйца отварить, остудить и порезать кубиками. Огурцы и зеленый лук тоже порезать. Все соединить, добавить кукурузу, майонез, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 3 из 8:

Выложить в небольшие салатнички.

Выложить в небольшие салатнички.

Шаг 4 из 8:

По кругу салатничка выложить листочки черемши.

По кругу салатничка выложить листочки черемши.

Шаг 5 из 8:

Редиску нарезать тоненькими, полупрозрачными колечками. Я воспользовалась V-образной теркой.

Редиску нарезать тоненькими, полупрозрачными колечками. Я воспользовалась V-образной теркой.

Шаг 6 из 8:

Из колечек редиски сформировать цветочек (понадобится 5-6 колечек), накладывая внахлест друг на дружку, свернуть и аккуратно воткнуть в салатик.

Из колечек редиски сформировать цветочек (понадобится 5-6 колечек), накладывая внахлест друг на дружку, свернуть и аккуратно воткнуть в салатик.

Шаг 7 из 8:

Для серединки фиалочек можно использовать тертый желток.

Для серединки фиалочек можно использовать тертый желток.

Шаг 8 из 8:

Салат "Букет фиалок" не только вкусный, но и эффектный.

Салат "Букет фиалок" не только вкусный, но и эффектный.

Весны всем и МИРа!!!