Благодаря жаренной моркови этот салатик приобретает нежный вкус, а в сочетанием со свежим яблоком, консервированной кукурузой и нежным мясом креветок - это что-то божественное. Обязательно рекомендую приготовить этот рецепт, не пожалеете.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Морковь очистить и натереть на специальной терке соломкой толщиной 5 мм. Если нет терки, то нарезаем ножом.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем брусочки морковки на хорошо разогретую сковороду и обжариваем в большом количестве растительного масла с двух сторон, до образования золотистой корочки.
Шаг 3 из 8:
Сварить креветки и очистить от панциря.
Шаг 4 из 8:
Нарезать зеленый лук.
Шаг 5 из 8:
Открыть банку консервированной кукурузы. Для салата нам понадобится приблизительно половина кукурузы из 400 граммовой банки.
Шаг 6 из 8:
Яблоко нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Шаг 7 из 8:
Смешать все ингредиенты салата (креветки, морковь, кукуруза, яблоко) с легким майонезом.
Шаг 8 из 8:
Так как морковь для этого салата мы обжаривали на растительном масле, то майонеза потребуется совсем немного. Да и яблоко придает салату достаточную сочность.
Приятного аппетита!