Как варить креветки? Сколько варить креветки?

4.6
1315 оценок
57
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2008 / 23.09.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
22.06.2013 - 13:45

Я вообще не парюсь, никакие специи не кладу, не солю, не перчу. Просто варю креветки, потом даю остыть и ем с зеленым салатом. Мне нравится только такой вариант. Пробовала с лимоном и с лавровым листом, не нравится. 
21.04.2013 - 10:50

Варю снова креветки - теперь вот королевские буду пробовать варить. Предыдущие разы варил атлантические - маленькие. Хорошо получалось с куском сливочного масла, положенным в конце варки - на второй минуте после закипания воды с креветками. В те же два раза давал креветкам остыть в воде до теплого состояния - потом только ел. Получалось очень хорошо. Королевские креветки буду варить по тому же рецепту. Посмотрим, что из этого выйдет.