Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как же правильно сварить креветки?

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

варим королевские креветкиДля начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".

В заключении хотелось бы предложить вам два рецепта салатов из креветок.

Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
22.06.2013 - 13:45

Я вообще не парюсь, никакие специи не кладу, не солю, не перчу. Просто варю креветки, потом даю остыть и ем с зеленым салатом. Мне нравится только такой вариант. Пробовала с лимоном и с лавровым листом, не нравится. 
21.04.2013 - 10:50

Варю снова креветки - теперь вот королевские буду пробовать варить. Предыдущие разы варил атлантические - маленькие. Хорошо получалось с куском сливочного масла, положенным в конце варки - на второй минуте после закипания воды с креветками. В те же два раза давал креветкам остыть в воде до теплого состояния - потом только ел. Получалось очень хорошо. Королевские креветки буду варить по тому же рецепту. Посмотрим, что из этого выйдет.
Юля
03.07.2012 - 11:38

У нас в семье все очень любят креветки. Одно время покупали и варили их довольно часто - они успели поднадоесть... Тогда мы стали их жарить, как в соседнем ресторанчике. В сковородку наливаем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем туда предварительно размороженные креветки (если после разморозки в креветках есть вода - обязательно слейте, можно даже немножко их отжать). Добавляем чесночный порошок, соль (тут надо обратить внимание, нет ли в составе чесночного порошка соли, а то можно и пересолить!), немного соевого соуса и кунжута. Жарим 5-7 минут, чтобы креветки успели пропитаться. Готовые креветки можно сбрызнуть соком лимона.  Вкус получается очень яркий! Пальчики оближите!  Приятного аппетита!
Гость
04.02.2012 - 21:14

В рекомендации есть одно существенное упущение. Указанное время варки креветок (1,5-2 и 2,5-3 мин), видимо, стоит считать от момента повторного закипания и всплытия, а не от момента бросания их в воду. Так ли это?