Рецепт этого слоёного салата с креветками и ананасами нашла в Интернете. Приготовила и осталась очень довольна результатом. Салат получился очень вкусным, нежным, красивым. Его можно подать к любому праздничному столу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (в течение 10 минут после начала кипения воды), а затем остудить их полностью и очистить.
Шаг 2 из 11:
В кастрюле вскипятить воду, выложить замороженные креветки и варить их с момента закипания 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 3 из 11:
Консервированные ананасы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки сока. Креветки откинуть на дуршлаг и остудить. Затем очистить креветки, удаляя голову, хвост и панцирь. 1 креветку я очистила, но оставила с хвостиком, эту креветочку я отложила в сторону и использовала для украшения салата.
Шаг 4 из 11:
Кулинарное кольцо диаметром 12 сантиметров выставить на плоскую тарелку. Ананасы нарезать на мелкие кубики и выложить в кольцо первым слоем.
Шаг 5 из 11:
Смазать ананасы тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 6 из 11:
Нанести тонкий слой майонеза и слегка утрамбовать.
Шаг 7 из 11:
Выложить следующим слоем сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 8 из 11:
Слегка смазать майонезом.
Шаг 9 из 11:
Креветки нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх сырного слоя.
Шаг 10 из 11:
Смазать креветки майонезом и слегка утрамбовать. Поставить салат для пропитки в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11 из 11:
Затем убрать кольцо. Вкусный, нежный слоёный салат, приготовленный с креветками и ананасом, украсить отложенной креветкой и подать к столу.
Приятного аппетита!