Салат "Обжорка"

4.9
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Обжорка"
Автор рецепта

Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю салатик "Обжорка". На первый взгляд, ингредиенты не сочетаемы, но, поверьте, они дают прекрасный вкус. Этот салатик наполнит Вас взрывом эмоций, вкуса и хорошего настроения, то есть всем тем, чего так не хватает после долгой зимы.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" потребуется:
сельдь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое (небольшое) - 3 шт.;
кукуруза - 1 банка;
горошек - 1 банка;
уксус яблочный 6% - 2 ст. л.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
чёрный молотый перец и укроп - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
3.3 г
Жиры
33%
6.5 г
Углеводы
50%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Обжорка"

Шаг 1 из 6:

Первым делом очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиком.

Первым делом очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиком.

Шаг 2 из 6:

Луковицу режем тонкими полукольцами, добавляем к яблокам. Яблоки с луком поливаем двумя столовыми ложками 6% яблочного уксуса и хорошо перемешиваем (у меня уксус 4%, я добавляла 4 столовые ложки). Но советую брать именно 6% уксус, так яблоки с луком лучше и быстрее промаринуются. Яблоки с луком оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Луковицу режем тонкими полукольцами, добавляем к яблокам. Яблоки с луком поливаем двумя столовыми ложками 6% яблочного уксуса и хорошо перемешиваем (у меня уксус 4%, я добавляла 4 столовые ложки). Но советую брать именно 6% уксус, так яблоки с луком лучше и быстрее промаринуются. Яблоки с луком оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3 из 6:

Сельдь очищаем от кожи и косточек. Полученное филе режем на мелкие кусочки. 

Сельдь очищаем от кожи и косточек. Полученное филе режем на мелкие кусочки. 

Шаг 4 из 6:

Открываем банки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость, перекладываем горошек и кукурузу в миску. Туда же добавляем сельдь.

Открываем банки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость, перекладываем горошек и кукурузу в миску. Туда же добавляем сельдь.

Шаг 5 из 6:

Измельчаем укроп. Добавляем укроп и чёрный перец по вкусу в миску.

Измельчаем укроп. Добавляем укроп и чёрный перец по вкусу в миску.

Шаг 6 из 6:

Добавляем промаринованный лук с яблоками, растительное масло и всё перемешиваем. Необычный, но очень вкусный салатик "Обжорка" готов.

Добавляем промаринованный лук с яблоками, растительное масло и всё перемешиваем. Необычный, но очень вкусный салатик "Обжорка" готов.

Приятного всем аппетита!

14.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!