Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю салатик "Обжорка". На первый взгляд, ингредиенты не сочетаемы, но, поверьте, они дают прекрасный вкус. Этот салатик наполнит Вас взрывом эмоций, вкуса и хорошего настроения, то есть всем тем, чего так не хватает после долгой зимы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Первым делом очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиком.
Шаг 2 из 6:
Луковицу режем тонкими полукольцами, добавляем к яблокам. Яблоки с луком поливаем двумя столовыми ложками 6% яблочного уксуса и хорошо перемешиваем (у меня уксус 4%, я добавляла 4 столовые ложки). Но советую брать именно 6% уксус, так яблоки с луком лучше и быстрее промаринуются. Яблоки с луком оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 3 из 6:
Сельдь очищаем от кожи и косточек. Полученное филе режем на мелкие кусочки.
Шаг 4 из 6:
Открываем банки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость, перекладываем горошек и кукурузу в миску. Туда же добавляем сельдь.
Шаг 5 из 6:
Измельчаем укроп. Добавляем укроп и чёрный перец по вкусу в миску.
Шаг 6 из 6:
Добавляем промаринованный лук с яблоками, растительное масло и всё перемешиваем. Необычный, но очень вкусный салатик "Обжорка" готов.
Приятного всем аппетита!