Предлагаю приготовить в духовке замечательное блюдо - рагу из курицы и овощей. Оно прекрасно подойдёт и для обеда, и для ужина, и для сытного завтрака, да и на праздничном столе будет выглядеть достойно. Очень советую приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
На растительном масле обжарить порезанный лук и натёртую на терке морковь до золотистого цвета. Отдельно обжарить порезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семечек и перегородок. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 5 минут в кипящей воде (или просто обдать кипятком), затем обсушить и слегка обжарить. Курицу натереть солью и специями. Картошку нарезать ломтиками. Смешать в миске все овощи, добавить порезанную зелень, специи, соль, перец. На дно керамической формы выложить часть овощей, затем курицу, а затем оставшиеся овощи.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления соуса смешать томатную пасту и сметану.
Шаг 3 из 4:
Выложить соус на овощи. Накрыть керамическую форму крышкой и поставить в духовку, включив её на 190-200 градусов. Запекать рагу из курицы и овощей минут 45, проверяя готовность по картошке.
Шаг 4 из 4:
Блюдо получается необыкновенно сочным и вкусным.
Приятного аппетита!