Кальмары – питательный и полезный морепродукт, который по достоинству оценили многие кулинары. Их можно солить, жарить, варить, мариновать. Кальмары прекрасно подойдут для приготовления супов, котлет и, конечно же, различных салатов. Мы предлагаем вам оригинальный фоторецепт приготовления салата из кальмаров с фасолью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сначала сварим тушки кальмаров. Варить 2-3 минуты в подсоленной воде (как варить кальмаров).
Шаг 2 из 13:
Тушкам даем остыть. Режем кальмаров крупными ломтиками (как на фото).
Шаг 3 из 13:
Готовим омлет. Так как для салата необходим омлет более твердой консистенции, чем обычно, то для его приготовления мы не будем использовать молоко или воду. Вместо молока мы берём майонез и добавляем немного муки для густоты будущего омлета.
Шаг 4 из 13:
Взбиваем два яйца.
Шаг 5 из 13:
Добавляем столовую ложку майонеза и столовую ложку муки (без верха).
Шаг 6 из 13:
Еще раз взбиваем массу.
Шаг 7 из 13:
Жарим омлет на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.
Шаг 8 из 13:
Даем ему остыть, и разрезаем крупными ломтиками (как на фото).
Шаг 9 из 13:
Мелко режем зеленый лук для салата.
Шаг 10 из 13:
Сливаем всю жидкость из банки консервированной фасоли.
Шаг 11 из 13:
Смешиваем вместе ингредиенты (кальмар, омлет, фасоль, зеленый лук). Солим по вкусу.
Шаг 12 из 13:
Добавляем немного майонеза.
Шаг 13 из 13:
Наш салат из кальмаров с фасолью готов.
Приятного аппетита.