Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный, нежный слоёный салат из шпрот с яйцами и зелёным горошком. Шпроты придают блюду вкус копчёностей, горошек - свежесть, а разделение слоев на желтки и белки делает салат воздушным. Необыкновенно вкусно, настоятельно советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук очищаем, нарезаем на тонкие полукольца. Яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды), затем полностью остужаем их и очищаем.
Шаг 2 из 8:
В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.
Шаг 3 из 8:
Вторым слоем выкладываем шпроты (целые рыбёшки). Несколько шпротинок оставьте для украшения слоёного салата.
Шаг 4 из 8:
Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной тёрке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек, смазываем майонезом.
Шаг 6 из 8:
Равномерно покрываем салат сверху и по бокам сыром, натёртым на крупной тёрке, смазываем майонезом.
Шаг 7 из 8:
Сверху посыпаем салат натёртыми желтками.
Шаг 8 из 8:
Салат украшаем горошком, шпротами, зеленью и можно подавать к столу. Салат, приготовленный из шпрот с яйцами и зелёным горошком, получается вкусным, нежным и очень аппетитным. Это блюдо всегда удачно смотрится на праздничном столе и съедается, как правило, одним из первых.
Приятного аппетита!