Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный салат со шпротами. Эта рыбка придает блюду вкус копченостей, горошек - свежесть, лук маринуется майонезом, а разделение слоев на желтки и белки делает салатик очень нежным и воздушным. Необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук порезать тонкими полукольцами. Яйца отварить вкрутую.
Шаг 2 из 8:
В салатник первым слоем выкладываем лук, смазываем майонезом.
Шаг 3 из 8:
Второй слой - шпроты (целые рыбешки).
Шаг 4 из 8:
Засыпаем шпроты горошком, смазываем майонезом.
Шаг 5 из 8:
Белки отделить от желтков, натереть белки на крупной терке, желтки - на мелкой. Белки выкладываем на горошек + майонез.
Шаг 6 из 8:
Следующий слой - натертый на крупной терке твердый сыр + майонез.
Шаг 7 из 8:
Сверху посыпаем салат тертыми желтками.
Шаг 8 из 8:
Украшаем горошком, рыбкой и зеленью наш вкусный и нежный слоеный салат со шпротами. Подаем сразу и радуем своих родных и гостей!
Приятного аппетита!