Если Вы не знаете как приготовить тефтели в мультиварке, делюсь замечательным рецептом. Тефтели эти не совсем обычные, они двухслойные и готовятся без соуса. Вместо риса добавляются панировочные сухари, а сами тефтели запекаются. Получаются вкусные, сочные, нежные и ароматные - попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Репчатый лук перекрутить или натереть на терке и добавить к фаршу.
Шаг 2 из 8:
Добавить яйцо, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Всыпать панировочные сухари.
Шаг 4 из 8:
Хорошо вмешать сухари, а затем готовый фарш отбить. Разделить фарш на 2 неравные части. В большую часть добавить болгарский перец, порезанный маленькими кусочками и измельченную зелень. Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 8:
Меньшую часть фарша смешать с натертым на терке сыром, скатать шарики, величиной с грецкий орех. Из большей части фарша сформировать лепешки, в середину каждой поместить шарики с сыром.
Шаг 6 из 8:
Соединить края лепешки, чтобы шарики с сыром оказались внутри, формируя тефтели.
Шаг 7 из 8:
Подготовленные тефтели поместить в форму мультиварки (смазать ее немного растительным маслом).
Шаг 8 из 8:
Накрыть крышкой и выставить режим "Выпечка" на 30-40 минут. Готовые вкуснейшие тефтели, приготовленные в мультиварке, выложить на блюдо. Подать с гарниром из грибов, овощей, вкусно с макаронами и сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!