Разрыхлитель теста всегда незаменим у хозяйки, которая любит разнообразную выпечку. Хочу предложить вам рецепт приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях. Он ничем не отличается от разрыхлителя, который мы покупаем в магазине. Если вы посмотрите на состав ингредиентов на упаковке, вы в этом убедитесь. Самое главное правило для разрыхлителя, его нужно добавлять вместе с мукой в тесто непосредственно перед выпечкой (чтобы его действие происходило в духовке). В выпечке, где в составе присутствует кефир, вместо разрыхлителя можно использовать соду. Кефир - этo и есть кислота, которая в разрыхлителе заменяется лимонной кислотой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Отмерить необходимые ингредиенты. Ложки могут быть разные, главное чтобы это были или только чайные, или только столовые. Мука, сода и лимонная кислота должны быть в таких частях, как указано выше.
Шаг 2 из 3:
Все смешать и просеять через сито, чтобы масса получилась без комочков.
Шаг 3 из 3:
Все пересыпать в сухую банку. Банка должна быть обязательно сухой, чтобы в разрыхлители не появились комочки. Чтобы разрыхлитель теста, приготовленный в домашних условиях, хранился дольше, в него можно поместить кусочек сахара.
Вкусной выпечки!