Как сварить сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара в кастрюле

4.4
26 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара в кастрюле

Предлагаю в домашних условиях сварить сгущёнку всего из 3 ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Варится сгущёнка в кастрюле, а необходимую густоту приобретает в процессе остывания в холодильнике. Такая сгущёночка не подойдёт для приготовления крема к торту, но она станет прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и сырникам.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить в кастрюле сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара понадобится:
молоко (я брала жирностью 2,5%, думаю, можно использовать любое) - 200 мл;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 20 г.
Время приготовления: 6 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Отмерить на весах необходимое количество продуктов.

Отмерить на весах необходимое количество продуктов, для того чтобы сварить в кастрюле сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара.

Шаг 2 из 3:

В кастрюле соединить молоко, масло и сахар, отправить на огонь и варить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут (постепенно масса начнёт густеть). На огне наша будущая домашняя сгущёнка не будет такой густоты, как вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите её.

В кастрюле соединить молоко, масло и сахар, отправить на огонь и варить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут (постепенно масса начнёт густеть). На огне наша будущая домашняя сгущёнка не будет такой густоты, как вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите её.

Шаг 3 из 3:

По истечении времени убрать сгущёнку, сваренную из молока, сахара и масла, остудить (можно перелить из кастрюли в любую другую ёмкость) и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущёнка была нужной мне консистенции. Сгущённое молоко, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам (например, к оладьям, сырникам или блинчикам).

По истечении времени убрать сгущёнку, сваренную из молока, сахара и масла, остудить (можно перелить из кастрюли в любую другую ёмкость) и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущёнка была нужной мне консистенции. Сгущённое молоко, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам (например, к оладьям, сырникам или блинчикам).

Приятного аппетита!

Автор - 02.02.2014 / 17.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"