Как сварить сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара в кастрюле

Как сварить сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара в кастрюле

Предлагаю в домашних условиях сварить сгущёнку всего из 3 ингредиентов: молока, сахара и сливочного масла. Варится сгущёнка в кастрюле, а необходимую густоту приобретает в процессе остывания в холодильнике. Такая сгущёночка не подойдёт для приготовления крема к торту, но она станет прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и сырникам.

Ингредиенты

Для того чтобы сварить в кастрюле сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара понадобится:
молоко (я брала жирностью 2,5%, думаю, можно использовать любое) - 200 мл;
сахар - 200 г;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Отмерить на весах необходимое количество продуктов.

Отмерить на весах необходимое количество продуктов, для того чтобы сварить в кастрюле сгущёнку в домашних условиях из молока и сахара.

В кастрюле соединить молоко, масло и сахар, отправить на огонь и варить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут (постепенно масса начнёт густеть). На огне наша будущая домашняя сгущёнка не будет такой густоты, как вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите её.

В кастрюле соединить молоко, масло и сахар, отправить на огонь и варить на умеренном огне, помешивая, 10-15 минут (постепенно масса начнёт густеть). На огне наша будущая домашняя сгущёнка не будет такой густоты, как вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите её.

По истечении времени убрать сгущёнку, сваренную из молока, сахара и масла, остудить (можно перелить из кастрюли в любую другую ёмкость) и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущёнка была нужной мне консистенции. Сгущённое молоко, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам (например, к оладьям, сырникам или блинчикам).

По истечении времени убрать сгущёнку, сваренную из молока, сахара и масла, остудить (можно перелить из кастрюли в любую другую ёмкость) и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущёнка была нужной мне консистенции. Сгущённое молоко, приготовленное по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам (например, к оладьям, сырникам или блинчикам).

Приятного аппетита!

Комментарии