Сгущенка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, а самое главное готовится быстро. Может она не подойдет для приготовления крема к торту, но она будет прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и сырникам. Попробуйте и ваши завтраки станут еще вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмерить на весах необходимое количество продуктов.
Все соединить, отправить на огонь и варить 10-15 минут. Варим пока не увидим, что наша масса загустела. На огне наша будущая домашняя сгущенка не будет такой густоты, как Вы себе представляете, она только слегка примет нужную консистенцию. Загустеет она уже в холодильнике, так что не переварите ее.
По истечении времени остудить полученную массу, вылить в любую емкость и отправить в холодильник до загустения. У меня через 6 часов сгущенка была нужной мне консистенции. Сгущенка, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.