Перловая каша со свининой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловая каша со свининой
Фото пользователя
Автор рецепта

Очень вкусная, сытная, рассыпчатая перловая каша со свининой понравится даже тем, кто не сильно уважает перловую крупу. Перловка получается "распаренной", пропитанной соками овощей и мяса. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина, а отличным дополнением станет салат из свежих овощей. Приготовьте перловку с мясом и, я убеждена, вы ещё не раз вернётесь к этому удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления перловой каши со свининой вам понадобится:
1 стакан перловой крупы;
500 г мякоти свинины;
1 морковь;
1 луковица;
соль, специи - по вкусу;
3 стакана воды (или бульона);
растительное масло для жарки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.

Перловую крупу перебрать, хорошо промыть (до прозрачности воды), затем полностью залить холодной водой и оставить, примерно, на 5-6 часов.

Шаг 2 из 7:

Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

Мякоть свинины хорошо вымыть, обсушить от лишней влаги и нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 3 из 7:

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук - небольшими кубиками.

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать полукольцами, лук - небольшими кубиками.

Шаг 4 из 7:

В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).

В сковороде с толстым дном (или казане) разогреть растительное масло, выложить в один слой нарезанные кусочки свинины. На сильном огне обжаривать мясо до появления румяной корочки с каждой стороны (примерно, 2-3 минуты).

Шаг 5 из 7:

Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Уменьшить огонь до среднего, к обжаренным кусочкам свинины добавить нарезанные морковь и лук, слегка посолить и перемешать. Готовить овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 7:

Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.

Набухшую перловую крупу добавить в сковороду к обжаренным овощам и мясу, разровнять. Затем в сковороду влить бульон (или кипячёную воду), посолить, приправить специями по вкусу, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить перловую кашу со свининой на сковороде под крышкой до полной готовности крупы (примерно, 50-60 минут). По истечении времени сковороду снять с плиты, укутать полотенцем и оставить "отдыхать" на 15-20 минут.

Шаг 7 из 7:

Подаём ароматную, вкусную и очень сытную перловую кашу со свининой в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Подаём ароматную, вкусную и очень сытную перловую кашу со свининой в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21383

QR-код