Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

5.0
10 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня вы увидите один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке понадобится:
куриные окорочка - 2-3 шт.;
луковица (крупная) - 1 шт.;
аджика - 2-3 ст. л.;
сметена - 5 ст. л.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
лимонный сок - 1 ст. л.;
петрушка - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Шаг 2 из 6:

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

Шаг 3 из 6:

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 35 минут.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 35 минут.

Шаг 4 из 6:

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.

Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.

Шаг 5 из 6:

Через 35 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.

Через 35 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.

Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!