Блюд с использованием курицы очень много. Сегодня вы увидите один из наиболее вкусных и быстрых способов её приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе в мультиварке понадобится:
куриные окорочка - 2-3 шт.;
луковица (крупная) - 1 шт.;
аджика - 2-3 ст. л.;
сметена - 5 ст. л.;
чеснок - 3-5 зубчиков;
лимонный сок - 1 ст. л.;
петрушка - 1 пучок;
соль, чёрный молотый перец, приправа для курицы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Шаг 2 из 6:
Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.
Шаг 3 из 6:
И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 35 минут.
Шаг 4 из 6:
Петрушку мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать все со сметаной.
Шаг 5 из 6:
Через 35 минут открыть крышку мультиварки, перемешать курицу с луком, добавить сметану с чесноком и петрушкой, снова перемешать. Поставить мультиварку на режим "Тушение" на 15-20 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусную курочку в сметанно-чесночном соусе, приготовленную в мультиварке, можно подавать с пюре.
Приятного аппетита!