Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.
Шаг 3 из 7:
Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.
Шаг 4 из 7:
Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 5 из 7:
Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.
Шаг 6 из 7:
Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.
Шаг 7 из 7:
Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.
Приятного аппетита!