Рецепт апельсинового джема

4.9
7 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт апельсинового джема

Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.

Ингредиенты

Для приготовления джема понадобится:
апельсины (крупные) - 5 шт.;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г;
желирующее средство "Желфикс" (или "Квиттин") - 1 пакет.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.

Шаг 3 из 7:

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.

Шаг 4 из 7:

Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.

Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 5 из 7:

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.

Шаг 6 из 7:

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.

Шаг 7 из 7:

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2014 / 13.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость Инна
26.12.2015 - 16:47

С желатином часто не получается, совсем не густеет. А с желфиксом просто сказочный джем, и не только цитрусовый!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с апельсинами"