Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.
Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.
Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.
Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.
Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.
Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.
С желатином часто не
Людмила, подскажите,
Ответ на Людмила, подскажите, от Алёна Алёна
Алена, это не совсем одно и