Свинина с квашеной капустой

4.8
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с квашеной капустой

Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде - это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
капуста квашеная - 400 г;
репчатый лук - 1-2 шт.;
болгарский перец - 1-2 шт.;
мясной бульон (или вода) - 500 мл;
соль, чёрный и красный молотые перцы - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
тмин - по желанию и вкусу;
паприка молотая - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свинину нарезать средними кусочками.

Свинину нарезать средними кусочками.

Шаг 2 из 6:

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.

Шаг 3 из 6:

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.

Шаг 4 из 6:

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.

Шаг 5 из 6:

Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Далее, добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста"