Вот и я попробовала вяленые помидоры, а точнее выпечку с ними. Маффины получатся частями сладковатые, из-за кукурузы, а частями - остренькие, так как помидоры имеют жгучую нотку. Такие маффины подойдут на закуску во время завтрака.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.
Шаг 2 из 5:
Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.
Шаг 3 из 5:
Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.
Шаг 4 из 5:
Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.
Шаг 5 из 5:
Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!