Маффины с чесноком и вялеными помидорами

4.8
4 оценки
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Вот и я попробовала вяленые помидоры, а точнее выпечку с ними. Маффины получатся частями сладковатые, из-за кукурузы, а частями - остренькие, так как помидоры имеют жгучую нотку. Такие маффины подойдут на закуску во время завтрака. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с чесноком и вялеными помидорами вам потребуется:
пшеничная мука - 180 г;
кукурузная мука - 120 г;
кукуруза замороженная - 100 г;
яйца - 2 шт.;
вяленые помидоры в масле - 4-5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 2/3 стакана;
петрушка - 1 пучок;
сметана - 150 г;
чеснок - 2 зубчика.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.

Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.

Шаг 2 из 5:

Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.

Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.

Шаг 3 из 5:

Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.

Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.

Шаг 4 из 5:

Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.

Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.

Шаг 5 из 5:

Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.

Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 20.01.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Наталья Имшенецкая

20.01.2014 - 20:57

Вот не было их раньше на привычном для поиска месте, а как тебе нажаловалась, сразу появились))).. Очень своеобразные они, просто так в салат не положила бы, острые.

Смотрите еще в разделе "Несладкие маффины"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"