Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Вот и я попробовала вяленые помидоры, а точнее выпечку с ними. Маффины получатся частями сладковатые, из-за кукурузы, а частями - остренькие, так как помидоры имеют жгучую нотку. Такие маффины подойдут на закуску во время завтрака. 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с чесноком и вялеными помидорами вам потребуется:
мука (пшеничная) - 180 г;
мука (кукурузная) - 120 г;
кукуруза замороженная - 100 г;
яйца - 2 шт.;
вяленые помидоры в масле - 4-5 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
кефир - 2/3 стакана;
петрушка - на глаз;
сметана - 150 г;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.

Предварительно выньте кукурузу из морозилки и дайте ей разморозиться. Начинайте замешивать тесто. Для этого, соедините два вида муки и разрыхлитель.
Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.

Добавьте в муку яйца, сметану и кефир.

Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.

Нашинкуйте петрушку и измельчите чеснок. Добавьте в мучную смесь.

Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.

Затем отправьте в подготовленную массу размороженную кукурузу и отжатые от масла вяленые помидоры, предварительно порезанные на более мелкие кусочки. Все перемешайте ложкой.Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.

Смажьте сливочным маслом формы для выпекания (можно этого не делать, если у вас силиконовые формочки) и выложите в них тесто. Запекайте маффины в духовке, заранее разогретой до температуры 180 градусов, 20-25 минут. Аппетитные маффины с вялеными помидорами и чесноком можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

20.01.2014 - 20:57

Вот не было их раньше на привычном для поиска месте, а как тебе нажаловалась, сразу появились))).. Очень своеобразные они, просто так в салат не положила бы, острые.