Шоколадно-молочное желе "Домино"

Шоколадно-молочное желе "Домино"

Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для молочного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шоколадный слой желе:

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Приятного аппетита!

Комментарии