Шоколадно-молочное желе "Домино"

4.9
11 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадно-молочное желе "Домино"

Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко - 250 мл;
желатин - 0,75 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 50 мл;
какао - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Для молочного желе:
молоко - 250 мл;
желатин - 0,75 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
вода - 50 мл;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале приготовим шоколадный слой желе, для этого горячей водой заливаем желатин, перемешиваем (желатин должен полностью раствориться).

Вначале приготовим шоколадный слой желе, для этого горячей водой заливаем желатин, перемешиваем (желатин должен полностью раствориться).

Шаг 2 из 6:

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться

Шаг 3 из 6:

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Шаг 5 из 6:

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Шаг 6 из 6:

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2014 / 12.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"