Шоколадно-молочное желе "Домино"

Шоколадно-молочное желе "Домино"
4.8
10 оценок
3
комментария

Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для молочного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Шоколадный слой желе:

Шаг 2 из 7:

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.

Шаг 3 из 7:

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.

Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться

Шаг 4 из 7:

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.

Шаг 5 из 7:

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.

Шаг 6 из 7:

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».

Шаг 7 из 7:

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.

Приятного аппетита!

Автор - 18.01.2014 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"