Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для молочного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шоколадный слой желе:
Шаг 2 из 7:
Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.
Шаг 3 из 7:
Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.
Шаг 4 из 7:
В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 7:
В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.
Шаг 6 из 7:
Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».
Шаг 7 из 7:
Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.
Приятного аппетита!