Шоколадно-молочное желе - вкусная, полезная радость для детей и взрослых.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-молочного желе понадобится:
Для шоколадного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
какао – 4 ст. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Для молочного желе:
молоко – 250 мл;
желатин – 0,75 ст. л.;
сахар – 2 ст. л.;
вода – 50 мл;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
Шоколадный слой желе:
Горячей водой заливаем желатин. Он должен полностью раствориться.
Молоко ставим на огонь, добавляя сахар и ванильный сахар. Все крупинки должны полностью раствориться.
В миску с какао добавляем несколько столовых ложек молочной смеси, хорошо перемешиваем.
В оставшуюся молочную смесь добавляем желатиновую смесь и смесь какао. Перемешиваем.
Переливаем в формочки. Ставим в морозилку на 15 минут, чтобы шоколадное желе «схватилось».
Молочный слой желе готовится также, только без добавления какао. Остывшую жидкость переливаем на шоколадный слой. И в холодное место, примерно на час.
Приятного аппетита!
Уж точно не 4 столовых ложек
Спасибо за рецепт, очень
Ответ на Спасибо за рецепт, очень от Даша
Мне он тоже очень нравится))