Курица с овощами под сырно-сливочным соусом

Курица с овощами под сырно-сливочным соусом
5.0
3 оценки
1
комментарий

Курица с овощами под сырно-сливочным соусом - вкусное, сытное, комплексное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда! Не надо задумываться о гарнире или, наоборот, об основном мясном блюде - все в одном, только лишь можно добавить свежих овощей и зелени! Им можно украсить и любой праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами под сырно-сливочным соусом понадобится:
филе курицы - 250 г;
картофель - 3 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло.
Для соуса:
сливки 22% - 1 стакан;
мука - 1 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
сыр гауда (российский) - 30 г;
чеснок - 1-2 дольки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления курицы с овощами под сырно-сливочным соусом

Шаг 1 из 8:

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2 из 8:

Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.

Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.

Шаг 3 из 8:

Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.

Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5 из 8:

А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.

А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.

Шаг 6 из 8:

Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.

Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 7 из 8:

Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).

Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).

Шаг 8 из 8:

Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Приятного аппетита!