Курица с овощами под сырно-сливочным соусом - вкусное, сытное, комплексное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда! Не надо задумываться о гарнире или, наоборот, об основном мясном блюде - все в одном, только лишь можно добавить свежих овощей и зелени! Им можно украсить и любой праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овощи очистить и нарезать маленьким кубиком. Морковь и лук слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 2 из 8:
Филе курицы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, уложить на дно формы, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить.
Шаг 3 из 8:
Далее выложить лук и морковь, также чуть посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
И сверху - картофель, посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы наполовину закрывала ингредиенты, закрыть крышкой или фольгой и поставить курочку с овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 5 из 8:
А пока приготовить соус: в небольшом ковшике растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее до коричневатого цвета, затем влить горячие сливки и тщательно мешая венчиком довести до загустения, снять с огня.
Шаг 6 из 8:
Чеснок очистить, мелко нарезать и слегка обжарить, сыр натереть на мелкой терке, все добавить к соусу, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 7 из 8:
Через 25 минут достать блюдо, выложить сверху соус и снова поставить в духовку (но без крышки), запекать при той же температуре до румяного цвета (минут 10-12).
Шаг 8 из 8:
Готовую курицу с овощами под сырно-сливочным соусом достать и разложить по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!