Рецептов голубцов очень много. Сегодня предлагаю потушить голубцы в сковороде на подушке из картошки, моркови и лука в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, ведь одновременно готовятся и голубцы, и гарнир к ним. Голубцы на овощной подушке тушатся в достаточно большой сковороде, получаются нежнейшими. В качестве мяса для фарша можно взять свинину, говядину, индюшатину или курицу. Уверена, этот рецепт голубцов, тушёных с картошкой, понравится всем любителям вкусных и сытных блюд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде всего для получения фарша нужно мясо (я брала куриное филе) перекрутить через мясорубку. Морковь очистить и промыть. Картошку очистить от кожуры и залить полностью водой, чтобы картофелины не потемнели. Подготовить остальные ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
У кочана капусты вырезать кочерыжку. Теперь нужно размягчить листы капусты. Для размягчения можно поместить кочан в глубокую кастрюлю, затем залить его водой так, чтобы она немного покрывала капусту, отправить на огонь, после закипания проварить 4-5 минут, затем достать кочан, мягкие листы отделить от кочана, а оставшиеся листья поместить в ту же воду и отварить до мягкости. Я решила размягчить капустные листы в микроволновке - это намного быстрее, чем варить в кастрюле, для этого выложить кочан в полиэтиленовый пакет (или обернуть его в пищевую плёнку), поместить в микроволновку и готовить на максимальной мощности минут 10, затем развернуть плёнку и снять размягчившиеся листики капусты.
Шаг 3 из 14:
Рис предварительно следует хорошо промыть, лишней воде дать стечь. Выложить в миску фарш, добавить промытый рис.
Шаг 4 из 14:
Одну картошину и одну луковицу очистить, промыть, пропустить через мясорубку и выложить к фаршу с рисом.
Шаг 5 из 14:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, поперчить.
Шаг 6 из 14:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 7 из 14:
На подготовленный лист капусты выложить немного начинки и сформировать голубец, подвернув вначале боковые края капустного листа на начинку, а затем свернуть лист рулетиком. Я делала небольшие голубцы из половинок листа и у меня получилось 16 голубцов.
Шаг 8 из 14:
Вторую луковицу почистить. В сковороду с высокими бортиками влить немного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить минуты 3-4 на среднем огне, помешивая, затём добавить натёртую морковку.
Шаг 9 из 14:
Обжарить овощи в течение 5 минут, иногда перемешивая, после этого добавить к ним томатную пасту, посолить и перемешать.
Шаг 10 из 14:
Четыре крупные картошины почистить, нарезать на крупные дольки, выложить поверх обжаренных овощей в один слой.
Шаг 11 из 14:
Поверх картофельной подушки в один слой разложить заготовки голубцов.
Шаг 12 из 14:
Влить в сковороду воду так, чтобы картофель был полностью покрыт водой.
Шаг 13 из 14:
Накрыть сковороду крышкой и тушить голубцы с картошкой на среднем огне с момента закипания 40-45 минут.
Шаг 14 из 14:
Готовые голубцы подать вместе с картошкой, полив томатным соусом, в котором они тушились. Это вкусное, ароматное, сытное, аппетитное блюдо можно смело рекомендовать для семейного обеда или ужина!
Приятного аппетита!