Я очень люблю Новый год и с радостью его жду, своим детям я очень тщательно подбираю подарки, всей семьей мы украшаем елку, а также я готовлю любимые блюда для своих близких. За неделю до Нового года я спрашиваю, кто какое блюдо хочет и каждому готовлю его любимое блюдо, не забывая конечно о себе. Заказов в этом году было много, но на мое удивление мой муж и моя 6-ти летняя дочь однозначно хотели салат с семгой. Долго думая, я решила приготовить им цукотто из семги.
Этот цукотто поразил нас своим вкусом, все кушали его с удовольствием, рекомендую и вам обязательно приготовить его, он не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
1. Сначала нужно сварить вкрутую куриные яйца, очистить их, промыть, чтобы смыть остатки скорлупы. Затем яйца сложить в глубокую тарелку и подавить вилочкой, можно также натереть на терке, посолить и поперчить яйца по вкусу, добавить ложку сметаны и перемешать.
Шаг 2 из 10:
2. Семгу разделить на две части, примерно на кусочки по 300 и 200 грамм. Из 300 граммового кусочка рыбы острым ножом нарезать тонкие аккуратные слайсы. Взять округлую тарелку и выстелить пищевой пленкой, по дну и бокам разложить слайсы семги.
Шаг 3 из 10:
200 граммовый кусочек семги нарезать мелким кубиком, сложить в миску и добавить сливочный сыр, соль и перец по вкусу, пару ложек сметаны и перемешать.
Шаг 4 из 10:
Полученный мусс из семги и сыра выложить в тарелку со слайсами из рыбы и аккуратно разровнять.
Шаг 5 из 10:
3. Сверху мусса из рыбы с сливочным сыром выложить слой яиц, разровнять.
Шаг 6 из 10:
4. Огурцы вымыть и нарезать кубиком. Выложить на поверхность яиц слой нарезанных огурцов, разровнять и смазать сметаной. Огурцы я присолила и поперчила по вкусу.
Шаг 7 из 10:
5. Сверху на тарелку с цукотто поставить блюдо и, прижимая его плотно руками, быстро перевернуть, снять пищевую пленку и заняться украшением.
Шаг 8 из 10:
6. Для украшения я нарезала тонкими дольками огурец, разложила по кругу по поверхности цукотто, черри разрезала пополам и из половинки черри сделала туловище божьей коровки, из половинки маслины - голову для божьей коровки, а глазки - из маленьких кусочков твердого сыра, из второй половинки маслины сделала пятнышки на "крылышках".
Шаг 9 из 10:
Вокруг посыпала нарезанным зеленым луком и воткнула несколько веточек укропа, вот и все, вкусный цукотто из семги готов.
Шаг 10 из 10:
Примечание. Если вы используете нежирную сметану, тогда в сметану нужно добавить желатин (замочить желатин в двух ложках воды, дать набухнуть, затем распустить желатин на водяной бане и добавить в сметану), у меня сметана домашняя - поэтому я не использовала желатин.
Приятного вам аппетита!