Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку  и вырежьте  верх яблока.

Вырезаем в яблоке нишу

Далее углубляемся ложкой внутрь и вырезаем все семечки. Остается только мякоть яблока и кожура!

Углубляем нишу в яблоке

Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Начинка 1

Яблоко с начинкой 1

Запеченное яблоко 1

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.

Начинка 2

Яблоко с начинкой 2

Запеченное яблоко 2

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки  – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».

Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Начинка 3

Яблоко с начинкой 3

Запеченное яблоко 3

Запекаем до готовности.

Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.

Начинка 4

Яблоко с начинкой 4

Запеченное яблоко 4

Запекаем яблоко до готовности.

Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.

Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.

Комментарии

13.01.2017 - 18:34

Совсем уже сошли с ума со всей этой малышевщиной. 🤗 При самом лютом нагревании меда в нем образуется примерно в 100 раз меньше канцерогена, чем в жареном кофе, например. А за рецепты спасибо! Очень подходит жене для диетического питания!
Гость
01.04.2016 - 19:26

При температуре 48 градусов и выше мед превращается в сгусток канцерогенов!!!!! Лучше добавлять его после термической обработки яблок!
Елена
27.07.2015 - 19:34

Рецепты интересные. Очень неплохо разнообразят и взрослую, и детскую еду. Но на самом деле спасибо тем, кто дописал время и температуру приготовления. Этого всегда не  хватает. Я не начинающий домашний повар, но вот яблоки не приходилось запекать, как-то полезнее сырыми. Но пришло время и мне взяться за эти рецепты и не хотелось каждые 5 минут заглядывать: готово или нет. Рецепты, где пишут "до готовности" часто заставляют многих хозяек терять интерес. Я сегодня приготовила первый раз яблоки с начинкой из творога, сметаны, сахара, изюма и ванилин. Время запекания указано 40-50 минут при 180 градусах. Думаю, все зависит от яблок... Но у меня столько времени и ушло. Очень вкусно. Мои старания были высоко оценены. Спасибо за рецепты.
Гость
03.11.2013 - 09:45

А я сегодня была на мастер-классе, там делали яблоки - срезали верх, вычищали также сердцевину, и часть начинки яблока, которую потом смешали со смородиной и цедрой лимона, все перемешали и обратно засунули. Вкус - огонь!

Ответ на от Гость

Гость
11.11.2016 - 08:34

Интересно, все говорят о канцерогенах после термической обработки меда. Про искусственный мед такое говорить можно. Напомнить хочу, что на Руси всегда варили меды, а вересковый мед вообще варился в течение 14 дней. А русская кухня - одна из самых сбалансированных, здоровых и простых. С этим спорить бессмысленно. Не путать с кухней советского времени.

Ответ на от Гость

11.11.2016 - 08:56

Поддерживаю! Что и говорить о  современном мёде (а может и советском, не знаю, брат деда был пасечником и такого греха не знал), если на сайтах пчеловодов и пасечников можно увидеть объявления примерно такого содержания "куплю мед без антибиотиков". Если проследить историю, почему на землях некогда Руси, а потом СССР исчезли ярмарки с традиционными сбитнями, оладьями, блинами и морожеными яблоками, можно много понять. Вывод - учим историю))) А мед покупаем у проверенных лиц.
Гость
15.01.2013 - 12:34

Для того, чтобы начинка из творога осталась сочной, яблочки можно закрыть срезанной верхней частью и так запекать, как горшочки. Мне нравится сочетание творога, небольшого количества сахара, сметаны и чернослива в начинке.