Новогодний стол должен быть щедро накрыт. Салаты, холодные и горячие закуски, красивая выпечка, всё это готовят хозяйки на своих кухнях. Не спорю, многие пользуются услугами магазина и кафе, но мы не ищем лёгких путей и сами приготовим праздничное угощение. Хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных корзиночек, в которые можно положить любой салатик. Я выбрала праздничный вариант - салат "Конфетти".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала приготовим корзинки. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 10:
Муку просеять и соединить с сыром, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 10:
Затем добавить масло и молоко, замесить эластичное тесто.
Шаг 4 из 10:
Разделить тесто на ровные части, примерно на 10-12 частей.
Шаг 5 из 10:
Разложить тесто по формочкам, сформировать бортики.
Шаг 6 из 10:
Поставить наши сырные корзиночки в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые корзинки немного остудить в формах, а затем аккуратно вынуть.
Шаг 7 из 10:
Подготовить продукты для салата. Яйца сварить и остудить. Помидоры вымыть.
Шаг 8 из 10:
Крабовые палочки, яйца, помидоры мелко нарезать. С кукурузы и горошка слить жидкость. Соединить помидоры, крабовые палочки, яйца, кукурузу и горошек.
Шаг 9 из 10:
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей на стол наполнить сырные корзиночки салатом.
Приятного аппетита!