На главную | | |

Сгущенка в хлебопечке

5 8
Сгущенка в хлебопечке

Сгущенка в хлебопечке

Елена Калинина
Online

Уже давно стараюсь не использовать магазинное сгущенное молоко. Поэтому решила поделиться и с Вами простым рецептом приготовления домашней сгущенки в хлебопечке. По вкусу и консистенции очень похоже на настоящую, отличается только цвет - сгущенка получается цвета кофе с молоком. Отлично подходит для выпечки и кремов, да и просто с хлебом к чаю - отлично! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сгущенки в хлебопечке понадобится:
молоко домашнее - 250 мл;
молоко сухое отечественное (без растительных добавок, хорошего качества) - 150 г;
сахар - 300 г.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, просеять через сито).

В ведерко хлебопечки всыпать сухое молоко (если имеются комки, просеять через сито).

Влить домашнее молоко (можно холодное), немного все перемешать.

Влить домашнее молоко (можно холодное), немного все перемешать.

Поместить ведерко в хлебопечку, накрыть крышкой и выставить режим "Джем". В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.

Поместить ведерко в хлебопечку, накрыть крышкой и выставить режим "Джем". В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.
Смесь получится жидкой и уменьшится в объеме. По окончании приготовления выключить хлебопечку, перелить сгущенку в 0,5 литровую баночку. Дать полностью остыть.

Смесь получится жидкой и уменьшится в объеме. По окончании приготовления выключить хлебопечку, перелить сгущенку в 0,5 литровую баночку. Дать полностью остыть.

Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшая сгущенка, приготовленная в хлебопечке, загустеет. Вот и все! Можно использовать по назначению!

Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшая сгущенка, приготовленная в хлебопечке, загустеет. Вот и все! Можно использовать по назначению!
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Добрый день. У меня

Добрый день. У меня получилась больше ириска, к утру даже ложкой не ковырнуть. Не подскажете, в чем дело. Спасибо

Не знаю как джем, но хлеб в

Птичка- невеличка

Не знаю как джем, но хлеб в хлебопечке после окончания выпечки потом еще в течение часа может автоматически подогреваться. Вы пишете "к утру"? Если Вы ставили на ночь на таймер и не сразу утром вынули, то молоко могло просто перевариться...

Нет после окончания процесса

Нет после окончания процесса сразу отключила и уже была очень тянучей и темной, режим джем - филипс

Возможно, дело в сухом

Елена Калинина

Возможно, дело в сухом молоке. Если оно не очень хорошего качества, с растительными добавками - может такое произойти. Еще может зависеть от качества коровьего молока, возможно, не правильно взвесили сахар. Вы взвешивали на весах или в мерном стакане?

Возможно, и в сухом молоке,

Возможно, и в сухом молоке, попробую найти получше качества, так как это было не очень, мне кажется, мерным стаканчиком, попробую на весах следующий раз. Коровье молоко домашнее - наших соседей по даче. Спасибо за помощь

А как могло молоко закипеть?

Елена Калинина

А как могло молоко закипеть? В моей хлебопечке оно нагревается, но не кипит... Делаю такую сгущенку постоянно - ни разу не было неудачи... Друзья делали в других моделях хлебопечек - все нормально....???

Не знаю, просто начало

lydmila-artemenko

Не знаю, просто начало подниматься,  в чаше кипело всё, вроде всё делала по рецепту, у меня для этого весы есть.

Здравствуйте, недавно делала

lydmila-artemenko

Здравствуйте, недавно делала такую сгущёнку, только у меня почему-то не получилась ((, молоко закипело, вся эта смесь чуть не вылезла из чаши, в итоге получилась густая, коричневая смесь, похожая на конфеты ириски вкусом, в общем. опыт не удался ))))

Наверх