Уже давно стараюсь не использовать покупное сгущённое молоко. Поэтому решила поделиться и с вами простым рецептом приготовления домашнего сгущённого молока в хлебопечке. По вкусу и консистенции сгущёнка получается очень похожей на настоящую, а вот цвет она приобретает кофе с молоком. Сгущённое молоко, сваренное в хлебопечке из жирного коровьего молока с добавлением сухого молока, прекрасно подходит для приготовления выпечки и кремов, да и просто его можно подать с хлебом к чаю. Уверена, такая домашняя сгущёнка понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В ведёрко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, то можно просеять сахар и сухое молоко через сито).
Шаг 2 из 5:
Влить молоко (можно холодное), немного перемешать ложкой.
Шаг 3 из 5:
Поместить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку и выставить режим "Джем". В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.
Шаг 4 из 5:
По окончании программы смесь получится жидкой и уменьшится в объёме. Выключить хлебопечку, перелить сгущёнку в пол-литровую баночку, дать полностью остыть.
Шаг 5 из 5:
Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшее сгущённое молоко, приготовленное в хлебопечке, загустеет. Вот и всё, можно использовать сгущёнку по назначению.
Приятного аппетита!