Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой. Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать угрызения совести.
Шаг 2 из 9:
Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи. Далее карпа необходимо выпотрошить: удалить все внутренности, включая жабры, промыть брюшную полость и удалить глаза.
Шаг 3 из 9:
Разрежьте карпа на порционные куски.
Шаг 4 из 9:
Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.
Шаг 5 из 9:
Залейте карпа сметаной из расчета 200–300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда. Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.
Шаг 6 из 9:
Помещаем приготовленные порционные кусочки "карпа в сметане" в рукав для запекания. Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета. Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.
Шаг 7 из 9:
Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут (температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно.
Шаг 8 из 9:
Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.
Шаг 9 из 9:
Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.
Приятного аппетита!