Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве

Карп в сметане. Готовим карпа в рукаве
4.6
45 оценок
8
комментариев

Карп – замечательная рыба, которую можно и жарить, и тушить, и запекать. Эта рыбка настолько вкусная, что испортить её практически невозможно. А вот улучшить её вкус, чередуя различные рецепты приготовления, достаточно просто.

Ингредиенты

Для приготовления карпа в сметане в духовке вам потребуется:
карп - 1 шт. (2 кг);
сметана - 200-300 мл;
соль - по вкусу;
лимон - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой.  Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп  не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать  угрызения совести.

Карп – рыба, которую лучше готовить свежей, то есть разделывать рыбу вам придется еще живой.  Для того, чтобы рыба не мучилась во время разделки, ударьте её по голове молотком для отбивки мяса. Так карп  не доставит вам хлопот, извиваясь во время разделки, да и вы не будете испытывать  угрызения совести.

Шаг 2 из 9:

Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи. Далее карпа необходимо выпотрошить:  удалить все внутренности, включая жабры,  промыть брюшную полость и удалить глаза.

Сперва очистите рыбу от чешуи. Начинаем чистку от хвоста, т.е. против чешуи. Далее карпа необходимо выпотрошить:  удалить все внутренности, включая жабры,  промыть брюшную полость и удалить глаза.

Шаг 3 из 9:

Разрежьте карпа на порционные куски.

Разрежьте карпа на порционные куски.

Шаг 4 из 9:

Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.

Посолите рыбу и сбрызните её небольшим количеством лимонного сока. Достаточно одной дольки лимона для одного среднего карпёнка.

Шаг 5 из 9:

Залейте карпа сметаной из расчета 200–300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда.  Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.

Залейте карпа сметаной из расчета 200–300 грамм сметаны на 2 кг рыбы. Можно добавить одну, две столовые ложки меда.  Сметану и мед тщательно перемешайте. Мед при запекании придаст рыбе золотистый цвет.

Шаг 6 из 9:

Помещаем приготовленные порционные кусочки "карпа в сметане" в рукав для запекания.  Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета. Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.

Помещаем приготовленные порционные кусочки "карпа в сметане" в рукав для запекания.  Добавляем оставшуюся в посуде сметану, так чтобы она заполнила дно пакета. Завязываем с двух сторон рукав, получая герметичную упаковку.

Шаг 7 из 9:

Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут (температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно.

Укладываем наш сметано-карповый мешочек на противень и в духовку на 25 – 40 минут (температура 180 – 200 градусов). При этом никакого масла ни в рукаве, ни на противне – очень удобно.

Шаг 8 из 9:

Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.

Время приготовления зависит от размера рыбы. Чем больше тушка карпа, тем больше времени потребуется для её приготовления.

Шаг 9 из 9:

Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.

Разрезаем рукав и перед нами вкусный, аппетитный карп в сметане.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
13.03.2011 - 14:42

Спасибо за рецепт! Сейчас буду готовить для жены и тёщи, думаю им понравится!
Фото пользователя
Гость
20.01.2011 - 22:29

Только что приготовил килограммового карпа. Сомневался, добавлять ли мед. Мне вкус показался излишне сладким, а вот жена потребовала, чтобы в следующий раз обязательно добавлял мед. Ей очень понравилось. Вообще действительно вкусно.
Фото пользователя
Гость
18.12.2010 - 22:30

Рецепт очень понравился, приготовила - необыкновенной вкусноты, только без меда. Всем советую!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из карпа"