Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, сытным, аппетитным и вкусным блюдом, тогда предлагаю приготовить картофельную запеканку с колбасой и сыром в духовке. Запеканку можно готовить в одной форме. А я же решила сделать её порционной, поэтому запекла в силиконовых формочках. Запеканка с такой интересной подачей очень напоминает кексы, поэтому это аппетитное блюдо нравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картошку очистить, выложить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания воды посолить и отварить картофель до готовности (в течение минут 20-25), затем лишнюю воду слить. Размять картошку со сливочным маслом толкушкой до получения пюре. Попробовать на вкус, если нужно, пюре досолить. Формочки (или одну форму) заполнить картофельным пюре чуть больше, чем наполовину. Я в силиконовые формочки вложила бумажные вкладыши, поэтому перед выкладыванием пюре маслом их не смазывала. Если вы будете готовить без вкладышей, тогда слегка смажьте формочки маслом.
Шаг 2 из 6:
Сыр и колбасу нарезать мелко, добавить к ним сырое яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Выложить на пюре колбасу, смешанную с сыром и яйцом.
Шаг 4 из 6:
Сверху, по желанию, разложить кружочки огурца.
Шаг 5 из 6:
Немного смазать запеканку сверху сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 6 из 6:
Картофельную запеканку, приготовленную с колбасой и сыром, достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать к столу. Порционная подача этого блюда необычна и очень удачна. Хотя, конечно, запекать порционно или в одной форме - решать вам, в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!