Картофельные лепешки с курицей и сыром

Картофельные лепешки с курицей и сыром
4.7
17 оценок
0
комментариев

Картофельные лепешки с курицей и сыром - одно из любимых блюд в моей семье. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому готовлю такие очень часто. А то что это блюдо необычайно вкусное, думаю, сомнений не вызывает!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных блинов с курицей и сыром понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
куриное филе - 150 г;
сыр твердый - 50-70 г;
мука - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
специи для курицы - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Выложить на тарелку.

Куриное филе порезать длинными брусочками, посолить, посыпать специями и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 2 из 9:

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Отжать от жидкости. Добавить немного растительного масла, перемешать (чтобы картофель не сильно темнел).

Шаг 3 из 9:

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4 из 9:

Хорошо перемешать и всыпать муку. Снова перемешать хорошенько (масса получится достаточно сухая).

Хорошо перемешать и всыпать муку.

Шаг 5 из 9:

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя ложкой круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду - так легче переворачивать).

Влить в сковороду немного растительного масла, разогреть и выкладывать картофельную массу, формируя круглую лепешку (лепешки лучше делать не на всю сковороду - так легче переворачивать).

Шаг 6 из 9:

Обжарить на среднем огне до румяности (сильно не зажаривать), затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

Обжарить на среднем огне до румяности, затем с помощью лопатки быстро перевернуть картофельную лепешку на другую сторону.

Шаг 7 из 9:

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

На одну сторону лепешки выложить кусочки подготовленной курицы, сверху щедро посыпать натертым на мелкой терке сыром, смешанным с измельченной зеленью.

Шаг 8 из 9:

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.

Сразу же (аккуратно) накрыть другой стороной лепешки и немного прижать. Обжаривать сложенную лепешку с начинкой до желаемой корочки.

Шаг 9 из 9:

Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.

Готовую вкуснейшую картофельную лепешку с начинкой выложить на тарелку, подать в горячем виде с любимым соусом, овощами. У меня получилось две такие лепешки.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 30.11.2013 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"