Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат с куриной грудкой и виноградом
5.0
2 оценки
4
комментария

Долго присматривалась к этому салату и всё-таки решилась его приготовить. Салат с куриной грудкой и виноградом понравился не только мне, но и всем гостям. Рецепт этого блюда попросили абсолютно все, даже те, кто не любит сочетание сладкого и соленого. Теперь этот салатик будет частым гостем на любом нашем праздничном вечере.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
1 куриная грудка;
100 г винограда;
пекинская капуста (у меня микс-салат);
100 г сыра;
100 г сухариков;
1 сладкое яблоко.
Для соуса:
200 г майонеза;
5 ст. л. растительного масла;
4 зубчика чеснока.

Процесс приготовления

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, растительное масло и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать, наш соус для салата с куриной грудкой и виноградом готов.

Пекинскую капусту нарезать и выложить первым слоем на блюдо. Куриную грудку, посолить, натереть специями, запечь в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, нарезать длинными полосками и выложить на пекинскую капусту.

Для приготовления соуса нужно смешать майонез, растительное масло и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать, наш соус для салата с куриной грудкой и виноградом готов. Пекинскую капусту нарезать и выложить первым слоем на блюдо. Куриную грудку, посолить, натереть специями, запечь в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, нарезать длинными полосками и выложить на пекинскую капусту.
Курицу полить половиной соуса, яблоко натереть на мелкой терке и выложить на соус.

Курицу полить половиной соуса, яблоко натереть на мелкой терке и выложить на соус.
На слой с яблоками выложить самодельные сухарики.

На слой с яблоками выложить самодельные сухарики.

Сухарики залить оставшимся майонезом, виноград порезать пополам и выложить на соус. В самом конце натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать наш салат.

Сухарики залить оставшимся майонезом, виноград порезать пополам и выложить на соус. В самом конце натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать наш салат.
Дать салату с куриной грудкой и виноградом пропитаться пару часов и подать к столу.

Дать салату с куриной грудкой и виноградом пропитаться пару часов и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от alya

30.11.2013 - 14:27

В рецепте написано: "Куриную грудку, посолить, натереть специями, запечь в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, нарезать длинными полосками и выложить на пекинскую капусту."