Долго присматривалась к этому салату и всё-таки решилась его приготовить. Салат с куриной грудкой и виноградом понравился не только мне, но и всем гостям. Рецепт этого блюда попросили абсолютно все, даже те, кто не любит сочетание сладкого и соленого. Теперь этот салатик будет частым гостем на любом нашем праздничном вечере.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления соуса нужно смешать майонез, растительное масло и выдавленный чеснок. Хорошо перемешать, наш соус для салата с куриной грудкой и виноградом готов.
Шаг 2 из 6:
Пекинскую капусту нарезать и выложить первым слоем на блюдо. Куриную грудку, посолить, натереть специями, запечь в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов, нарезать длинными полосками и выложить на пекинскую капусту.
Шаг 3 из 6:
Курицу полить половиной соуса, яблоко натереть на мелкой терке и выложить на соус.
Шаг 4 из 6:
На слой с яблоками выложить самодельные сухарики.
Шаг 5 из 6:
Сухарики залить оставшимся майонезом, виноград порезать пополам и выложить на соус. В самом конце натереть сыр на мелкой терке и обильно посыпать наш салат.
Шаг 6 из 6:
Дать салату с куриной грудкой и виноградом пропитаться пару часов и подать к столу.
Приятного аппетита!