Курица на тесте в духовке

4.7
9 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица на тесте в духовке

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. 

Ингредиенты

Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится:
любые части курицы;
2 луковицы;
приправы, соль.
Для теста:
700 г муки;
500 г кефира;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

Шаг 2 из 5:

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

Шаг 3 из 5:

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Шаг 4 из 5:

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Шаг 5 из 5:

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2013 / 29.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Светлана
19.03.2014 - 19:14

Приготовила! Получилось очень-очень вкусно! Только было похоже на пирог, потому что курица потушилась, а не поджарилась, несмотря на то, что готовила час при 200 градусах. Но вышло ооочень нежно!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"