Сейчас лето и на рынке, и в магазинах полно свежих овощей, но всё же иногда очень хочется чего-то солёненького. Предлагаю вам несложный рецепт приготовления малосольных помидоров в пакете. Такие помидорчики можно кушать уже через сутки, но если дать им полежать 2-3 дня, то вкус станет более насыщенным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры вымыть и протереть сухой тканью. Сделать на верху помидоров надрезы накрест.
Шаг 2 из 6:
Удалить в помидорах плодоножки, сделав надрезы наискосок.
Шаг 3 из 6:
Сложить помидоры в целлофановый пакет, добавить мелконарезанный горький перец и чеснок.
Шаг 4 из 6:
В пакет всыпать сахар и соль, положить сухой укроп.
Шаг 5 из 6:
Плотно завязать пакет и потрусить, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Положить ещё в один пакет и оставить при комнатной температуре на 1-3 дня. Мелкие помидоры будут готовы через сутки, на те что покрупнее понадобится больше времени.
Шаг 6 из 6:
Подавать малосольные помидоры, приготовленные в пакете, можно к любому гарниру, особенно хорошо они гармонируют с отварной картошкой.
Приятного аппетита!