Простое и интересное блюдо не займет много времени в приготовлении. Вы уложитесь в 30-40 минут, с момента подготовки продуктов, до полного их приготовления. А блюдо состоит из двух частей, которые готовятся одновременно - это куриное филе и гарнир к нему.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешайте панировку со специями.
Шаг 2 из 7:
Нарежьте куриное филе на тонкие порционные кусочки и обваляйте в горчице, а затем в подготовленной панировке со специями.
Шаг 3 из 7:
Налейте совсем чуть-чуть оливкового масла в форму для запекания и уложите в нее кусочки запанированной курицы.
Шаг 4 из 7:
Теперь позаботимся о гарнире. Нарежьте овощи не мелкими кусочками и уложите в отдельную форму для запекания. Посыпьте все теми же сухими травами и слегка полейте оливковым маслом.
Шаг 5 из 7:
Отправляем оба блюда томиться в духовку на 20 минут. Режим нагрева духовки 180 градусов.
Шаг 6 из 7:
За 5 минут до полного приготовления доложите к овощам разрезанные на две половинки помидоры черри и снова отправьте в духовку. Кусочки курицы в этот момент можно перевернуть на другую сторону, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Обычно баклажанам нужно больше времени для полной готовности, так что, по желанию, можно оставить овощи запекаться подольше.
Шаг 7 из 7:
Выкладываем курицу по-кипрски на блюдо и добавляем к ней овощи. Курочка получается очень нежной и остренькой на вкус. Овощи будут прекрасным гарниром для тех кто не любит слишком наедаться.
Приятного аппетита!