Курица по-кипрски

4.4
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Курица по-кипрски

Простое и интересное блюдо не займет много времени в приготовлении. Вы уложитесь в 30-40 минут, с момента подготовки продуктов, до полного их приготовления. А блюдо состоит из двух частей, которые готовятся одновременно - это куриное филе и гарнир к нему.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-кипрски вам потребуется:
куриное филе - 300 г ;
баклажан, кабачок - 1/2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры черри - 6 шт.;
лук порей (белая часть) - по желанию;
дижонская горчица - 3 ст. л. с горкой;
чеснок - 2 зубчика;
масло оливковое;
хлебная панировка;
специи (тимьян, розмарин, базилик, шалфей, прованские травы) - по щепотке (на панировку и посыпку овощей).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Смешайте панировку со специями.

Смешайте панировку со специями.

Шаг 2 из 7:

Нарежьте куриное филе на тонкие порционные кусочки и обваляйте в горчице, а затем в подготовленной панировке со специями.

Нарежьте куриное филе на тонкие порционные кусочки и обваляйте в горчице, а затем в подготовленной панировке со специями.

Шаг 3 из 7:

Налейте совсем чуть-чуть оливкового масла в форму для запекания и уложите в нее кусочки запанированной курицы.

Налейте совсем чуть-чуть оливкового масла в форму для запекания и уложите в нее кусочки запанированной курицы.

Шаг 4 из 7:

Теперь позаботимся о гарнире. Нарежьте овощи не мелкими кусочками и уложите в отдельную форму для запекания. Посыпьте все теми же сухими травами и  слегка полейте оливковым маслом.

Теперь позаботимся о гарнире. Нарежьте овощи не мелкими кусочками и уложите в отдельную форму для запекания. Посыпьте все теми же сухими травами и  слегка полейте оливковым маслом.

Шаг 5 из 7:

Отправляем оба блюда томиться в духовку на 20 минут. Режим нагрева духовки 180 градусов.

Отправляем оба блюда томиться в духовку на 20 минут. Режим нагрева духовки 180 градусов.

Шаг 6 из 7:

За 5 минут до полного приготовления доложите к овощам разрезанные на две половинки помидоры черри и снова отправьте в духовку. Кусочки курицы в этот момент можно перевернуть на другую сторону, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Обычно баклажанам нужно больше времени для полной готовности, так что, по желанию, можно оставить овощи запекаться подольше.

За 5 минут до полного приготовления доложите к овощам разрезанные на две половинки помидоры черри и снова отправьте в духовку. Кусочки курицы в этот момент можно перевернуть на другую сторону, чтобы они зарумянились с обеих сторон. Обычно баклажанам нужно больше времени для полной готовности, так что, по желанию, можно оставить овощи запекаться подольше.

Шаг 7 из 7:

Выкладываем курицу по-кипрски на блюдо и добавляем к ней овощи. Курочка получается очень нежной и остренькой на вкус. Овощи будут прекрасным гарниром для тех кто не любит слишком наедаться.

Выкладываем курицу по-кипрски на блюдо и добавляем к ней овощи. Курочка получается очень нежной и остренькой на вкус. Овощи будут прекрасным гарниром для тех кто не любит слишком наедаться.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2013 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"