Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт - один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, - просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.
Шаг 2 из 13:
В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.
Шаг 3 из 13:
Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.
Шаг 4 из 13:
Переложить курицу в жаропрочную форму.
Шаг 5 из 13:
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.
Шаг 6 из 13:
К чесноку добавить сахар.
Шаг 7 из 13:
И сразу влить бальзамический уксус.
Шаг 8 из 13:
Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).
Шаг 9 из 13:
Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.
Шаг 10 из 13:
Залить получившимся соусом.
Шаг 11 из 13:
Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 13:
Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).
Шаг 13 из 13:
Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!
Приятного аппетита!