Курица в бальзамическом уксусе в духовке

Курица в бальзамическом уксусе в духовке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Курицу по этому рецепту готовила впервые и теперь точно знаю, что этот рецепт - один из лучших! Для этого блюда можно использовать любые части птицы, я брала куриное филе. Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается нежной, сочной, а соус, в котором томится куриное мясо, - просто восхитительным. Теперь обязательно попробую приготовить это блюдо с ножками и крыльями. Запеките куриное мясо в бальзамическом уксусе по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления курицы в бальзамическом уксусе в духовке нам потребуется:
куриное филе (или другие части курицы) - 6 кусочков;
соль - 1 ч. л.;
орегано - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
бальзамический уксус - 50 мл;
сахар (у меня коричневый) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное для жарки;
помидоры черри - 1 стакан;
твёрдый сыр (у меня моцарелла) - 180 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

Куриное мясо посолить, приправить орегано и поперчить по вкусу со всех сторон. Я взяла с куриной грудки 6 кусочков потолще. Можно взять 6 голеней или 6 бёдрышек.

Шаг 2 из 13:

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

В сковороду влить растительное масло и выложить кусочки курицы.

Шаг 3 из 13:

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Я обжарила по 2 минуты с каждой стороны. Куриное мясо на данный момент ещё не будет готово, оно полностью дойдёт в духовке.

Шаг 4 из 13:

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Переложить курицу в жаропрочную форму.

Шаг 5 из 13:

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки, выложить в разогретое масло и обжарить в течение 30 секунд на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

К чесноку добавить сахар.

К чесноку добавить сахар.

Шаг 7 из 13:

И сразу влить бальзамический уксус.

И сразу влить бальзамический уксус.

Шаг 8 из 13:

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Томить получившийся соус минуты 3 на медленном огне, помешивая (сахар должен полностью раствориться).

Шаг 9 из 13:

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Добавить в форму с курицей половину от общего количества помидоров.

Шаг 10 из 13:

Залить получившимся соусом.

Залить курицу получившимся соусом.

Шаг 11 из 13:

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Запекать курицу в бальзамическом уксусе в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 13:

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Твёрдый сыр нарезать на пластины. Оставшиеся свежие помидоры нарезать на дольки. Достать форму, выложить поверх курицы кусочки сыра и дольки помидоров, отправить в духовку ещё на 10 минут (до подрумянивания сыра).

Шаг 13 из 13:

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!

Курица, запечённая в бальзамическом уксусе в духовке, получается необыкновенно вкусной, сочной и нежной, она прекрасно сочетается с любым гарниром. Всем советую это блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 09.09.2019 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"