Ёжики мясные

Ёжики мясные
5.0
4 оценки
3
комментария

Хочу предложить Вам рецепт мясных ежиков. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Люблю рецепты, на которые не тратится много времени, и по деньгам выходят недорого. Итак, начну.

Ингредиенты

Для приготовления мясных ёжиков понадобится:
500-800 г бараньего фарша;
1 большая луковица;
соль;
перец;
1 ст. л. майонеза;
1,5 ст. л. томатной пасты;
2 стакан воды;
1,5 стакана риса (у меня круглозерный);
оливковое масло для обжарки - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

У меня был кусок мяса и я его пропустила через мясорубку мелкую.

У меня был кусок мяса,и я его пропустила через мясорубку мелкую.

Шаг 2 из 8:

Туда же пропустила лук. Посолила, поперчила, добавила майонез и все тщательно перемешала.

Туда же пропустила лук. Посолила, поперчила, добавила майонез и все тщательно перемешала.

Шаг 3 из 8:

Рис промыла, слила воду и всыпала в фарш. Еще раз все перемешала.

Рис промыла, слила воду и всыпала в фарш. Еще раз все перемешала.

Шаг 4 из 8:

Масло накалить на сковороде и слепить из фарша шарики нужного вам размера (у меня такие).

Масло накалить на сковороде и слепить из фарша шарики нужного вам размера (у меня такие).

Шаг 5 из 8:

Обжарила их со всех сторон.

Обжарила их со всех сторон.

Шаг 6 из 8:

Развела томатную пасту в двух стаканах воды

Развела томатную пасту в двух стаканах воды

Шаг 7 из 8:

и вылила на мясные ежики.

и вылила на мясные ежики.

и вылила на мясные ежики.

Шаг 8 из 8:

Тушила ежики 35-40 минут. А вот и они...

Тушила ежики 35-40 минут. А вот и они...

Приятного Вам аппетита! Балуйте своих любимых!!!

Автор - 24.10.2013 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"