Хочу предложить Вам рецепт мясных ежиков. Они получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Люблю рецепты, на которые не тратится много времени, и по деньгам выходят недорого. Итак, начну.
Ингредиенты
Для приготовления мясных ёжиков понадобится:
500-800 г бараньего фарша;
1 большая луковица;
соль;
перец;
1 ст. л. майонеза;
1,5 ст. л. томатной пасты;
2 стакан воды;
1,5 стакана риса (у меня круглозерный);
оливковое масло для обжарки - 2-3 ст. л.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
У меня был кусок мяса и я его пропустила через мясорубку мелкую.
Шаг 2 из 8:
Туда же пропустила лук. Посолила, поперчила, добавила майонез и все тщательно перемешала.
Шаг 3 из 8:
Рис промыла, слила воду и всыпала в фарш. Еще раз все перемешала.
Шаг 4 из 8:
Масло накалить на сковороде и слепить из фарша шарики нужного вам размера (у меня такие).
Шаг 5 из 8:
Обжарила их со всех сторон.
Шаг 6 из 8:
Развела томатную пасту в двух стаканах воды
Шаг 7 из 8:
и вылила на мясные ежики.
Шаг 8 из 8:
Тушила ежики 35-40 минут. А вот и они...
Приятного Вам аппетита! Балуйте своих любимых!!!