Польза свеклы таится и в вершках, и в корешках. Так что от моих голубцов в свекольной ботве будет вам и польза, будет и обед!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2 из 10:
Добавляем рис к фаршу, плюс соль и душистый перец. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 10:
Ботву хорошо промываем под струей воды.
Шаг 4 из 10:
Можно свекольную ботву бланшировать (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании). Но у меня ботва мягкая, я ее использовала в том состоянии, в котором и собрала. Отбила молотком только грубые части листьев. Заворачиваем начинку в лист, как при приготовлении обычных голубцов-конвертиком.
Шаг 5 из 10:
Примерно вот так.
Шаг 6 из 10:
Теперь приготовим подливку и собственно то, в чем голубцы в свекольной ботве будут тушиться. Морковь трем на крупной терке, перец режем на полоски, лук мелко рубим.
Шаг 7 из 10:
Все обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам томатную пасту и 1 стакан воды. Тушим 3 минуты.
Шаг 8 из 10:
Получился вот такой томатный соус.
Шаг 9 из 10:
Голубцы укладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом. Добавляем если надо еще воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим 15-20 минут.
Шаг 10 из 10:
Подаем к столу аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной.
Приятного аппетита!