Вкусные голубцы в томате

Вкусные голубцы в томате
4.9
6 оценок
0
комментариев

Итак, сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочные, вкусные голубцы в томате. В приготовлении голубцов нет ничего сложного, но блюдо весьма трудоемкое.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных голубцов в томате вам потребуется:
мясо (у меня куриное филе и говядина) - 1 кг;
капуста белокочанная - 1 шт.;
рис - 100-150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 4 ст. л.;
зира - 1 ч. л.;
соль, перец - по вкусу;
вода - 500 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.

Шаг 2 из 9:

Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.

Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.

Шаг 3 из 9:

Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.

Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.

Шаг 4 из 9:

Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

Шаг 5 из 9:

Кладем на капустный лист немного начинки.

Кладем на капустный лист немного начинки.

Шаг 6 из 9:

Сворачиваем в конверт.

Сворачиваем в конверт.

Шаг 7 из 9:

На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.

На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.

Шаг 8 из 9:

В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.

В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим вкусные голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.

Шаг 9 из 9:

Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.

Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусные голубцы в томате

Автор - 14.08.2012 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Голубцы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"