Итак, сегодня я хочу предложить Вам приготовить сочные, вкусные голубцы в томате. В приготовлении голубцов нет ничего сложного, но блюдо весьма трудоемкое.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в томате.
Шаг 2 из 9:
Капусту моем, отделяем 12-15 листьев. При необходимости срежьте жесткие части листа. Далее опускаем листья на 5 минут в кипящую воду.
Шаг 3 из 9:
Приготовим фарш из мяса, моркови, лука, пропустив всё через мясорубку.
Шаг 4 из 9:
Рис отправляем в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, затем добавляем его к фаршу. Добавляем зиру, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.
Шаг 5 из 9:
Кладем на капустный лист немного начинки.
Шаг 6 из 9:
Сворачиваем в конверт.
Шаг 7 из 9:
На дно кастрюли с двойным дном (или используйте чугунную латку) кладем капустные листья. На них выкладываем голубцы.
Шаг 8 из 9:
В воде разводим томатную пасту, слегка подсаливаем и перчим, заливаем голубцы. Томим голубцы под крышкой минут 40-50 на медленном огне.
Шаг 9 из 9:
Наши вкусные, сочные голубцы в томате готовы. Подаём их горячими со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!