Яичница "Ледниковый период"

Яичница "Ледниковый период"
4.8
9 оценок
7
комментариев

Хочу предложить еще один интересный рецепт для завтрака - яичница "Ледниковый период". Все готовится просто, а в результате получается новое и необычное по вкусу блюдо. Порадуйте и удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы "Ледниковый период" понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу;
масло растительное - 1 ст. л.;
лук зеленый, петрушка - для украшения;
помидор свежий (для украшения) - 1/4 часть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежайшими! 

Шаг 2 из 5:

Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом, обсушить. Поместить в морозильную камеру на 2 суток. Достать яйца - они будут треснутыми, так и нужно. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом, обсушить. Поместить в морозильную камеру на 2 суток.
Достать яйца - они будут треснутыми, так и нужно. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 3 из 5:

Аккуратно, освобождая от скорлупы отделить белки от желтков. Белок уже будет жидким, желток - с измененной структурой: не мерзлый, но форму будет держать.

Аккуратно, освобождая от скорлупы отделить белки от желтков. Белок уже будет жидким, желток - с измененной структурой, не мерзлый, но форму будет держать.

Шаг 4 из 5:

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить чуть подсоленные и посыпанные специями белки. Можно использовать формочки для оформления салатов или сделать их из фольги. В этом случае формочки поставить на дно сковороды и половину белков вылить в одну формочку, половину - в другую.

Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить чуть подсоленные и посыпанные специями белки. Можно использовать формочки для оформления салатов или сделать их из фольги. В этом случае формочки поставить на дно сковороды и половину белков вылить в одну формочку, половину - в другую.

Шаг 5 из 5:

Жарить на небольшом огне, пока свернется весь белок (минуты 3-4). Аккуратно убрать фольгу, выложить белки на тарелку, дать немного остыть и сверху выложить желтки. Посыпать измельченным зеленым луком, порезанными мелко помидорами, украсить петрушкой. К яйцам на тарелку можно выложить кусочки сыра, колбаску, сосиски. Желток имеет очень интересный вкус и нежную, кремовою структуру - его можно намазать на хлеб, посолить, посыпать перцем молотым. Пробуйте, очень вкусно!

Жарить на небольшом огне, пока свернется весь белок (минуты 3-4). Аккуратно убрать фольгу, выложить белки на тарелку, дать немного остыть и сверху выложить желтки. Посыпать измельченным зеленым луком, порезанными мелко помидорами, украсить петрушкой. К яйцам на тарелку можно выложить кусочки сыра, колбаску, сосиски. Желток имеет очень интересный вкус и нежную, кремовою структуру - его можно намазать на хлеб, посолить, посыпать перцем молотым. Пробуйте, очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.10.2013 / 22.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"