Хочу предложить еще один интересный рецепт для завтрака - яичница "Ледниковый период". Все готовится просто, а в результате получается новое и необычное по вкусу блюдо. Порадуйте и удивите своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца для приготовления этого блюда должны быть свежайшими!
Шаг 2 из 5:
Яйца хорошо вымыть теплой водой с мылом, обсушить. Поместить в морозильную камеру на 2 суток. Достать яйца - они будут треснутыми, так и нужно. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 3 из 5:
Аккуратно, освобождая от скорлупы отделить белки от желтков. Белок уже будет жидким, желток - с измененной структурой: не мерзлый, но форму будет держать.
Шаг 4 из 5:
Сковороду разогреть с растительным маслом, вылить чуть подсоленные и посыпанные специями белки. Можно использовать формочки для оформления салатов или сделать их из фольги. В этом случае формочки поставить на дно сковороды и половину белков вылить в одну формочку, половину - в другую.
Шаг 5 из 5:
Жарить на небольшом огне, пока свернется весь белок (минуты 3-4). Аккуратно убрать фольгу, выложить белки на тарелку, дать немного остыть и сверху выложить желтки. Посыпать измельченным зеленым луком, порезанными мелко помидорами, украсить петрушкой. К яйцам на тарелку можно выложить кусочки сыра, колбаску, сосиски. Желток имеет очень интересный вкус и нежную, кремовою структуру - его можно намазать на хлеб, посолить, посыпать перцем молотым. Пробуйте, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!