Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту приготовления и доступность продуктов, получается лёгким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30), затем воду слить и остудить. 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.
Шаг 2 из 7:
Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.
Шаг 3 из 7:
Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.
Шаг 4 из 7:
В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.
Шаг 5 из 7:
Добавить измельчённый зелёный лук.
Шаг 6 из 7:
Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.
Шаг 7 из 7:
Посолить, по желанию, можно ещё посыпать смесью перцев, перемешать, если нужно, добавить в качестве заправки ещё немного растительного масла. Всё, сытный, аппетитный салат с жареными грибами, картошкой и помидорами готов. Украсить его и подавать к столу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!