Салат с жареными грибами и помидорами

Салат с жареными грибами и помидорами

Салат с жареными грибами, картошкой и помидорами, не смотря на простоту приготовления и доступность продуктов, получается лёгким и сытным одновременно, с потрясающим ароматом и вкусом! Прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Очень люблю этот салатик и советую вам!

Ингредиенты

Для приготовления салата с жареными грибами и помидорами понадобится:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
грибы свежие любые - 300 г;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 2 шт.;
лук зелёный - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для маринада: 
вода холодная - 50 мл;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
соль - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30), затем воду слить и остудить. 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.

Картофель тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, отварить до готовности (на это потребуется минут 25-30). 1 луковицу очистить, нарезать полукольцами (или тонкими произвольными кусочками), выложить в глубокую тарелку. Для приготовления маринада соединить холодную воду, соль, уксус, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и залить им нарезанную луковицу.Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.

Я готовила салат со свежими лесными грибами, предварительно почистив их и отварив в течение 30 минут с начала закипания воды, затем слила воды и нарезала на небольшие кусочки. Если готовите со свежими шампиньонами, то промойте их, немного обсушите, а затем нарежьте. Вторую луковицу очистить, нарезать на небольшие кусочки и вместе с грибами выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 10 минут. Посолить и поперчить. Готовые грибочки остудить.Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.Отварной картофель очистить. Картошку и помидоры нарезать кубиками, выложить в достаточно объёмную миску.В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.

В салат из картошки и помидоров, выложить остывшие жареные грибы с луком.Добавить измельчённый зелёный лук.

Добавить измельчённый зелёный лук.Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.

Маринованный лук отжать от маринада и добавить в салат.Посолить, по желанию, можно ещё посыпать смесью перцев, перемешать, если нужно, добавить в качестве заправки ещё немного растительного масла. Всё, сытный, аппетитный салат с жареными грибами, картошкой и помидорами готов. Украсить его и подавать к столу. Очень вкусно!

Посолить, по желанию, можно ещё посыпать смесью перцев, перемешать, если нужно, добавить в качестве заправки ещё немного растительного масла. Всё, сытный, аппетитный салат с жареными грибами, картошкой и помидорами готов. Украсить его и подавать к столу. Очень вкусно!Приятного аппетита!

Комментарии