Предлагаю попробовать приготовить любимое многими вкуснейшее лакомство - ванильный зефир. От магазинного этот зефир немного отличается - он нежнее и мягче. Мои сладкоежки оценили этот рецепт! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на 20-30 минут.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю налить воду для сиропа, довести до кипения, всыпать сахар.
Шаг 3 из 6:
Варить на слабом огне постоянно помешивая 3-4 минуты - до полного растворения сахара. В готовый сироп добавить разбухший желатин, перемешать и снять кастрюлю с огня. Оставить на 2 минуты, после чего добавить ванилин и взбивать горячую смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Масса загустеет, увеличится в объеме и побелеет.
Шаг 4 из 6:
Отставить кастрюлю, дать массе "отдохнуть" 5 минут. Затем снова также взбивать еще 5 минут. Масса станет еще гуще.
Шаг 5 из 6:
После этого добавить соду и лимонный сок. Взбивать вручную венчиком до увеличения массы в объеме. Противень застелить пергаментной бумагой, чуть смоченной водой. Отсадить зефир кулинарным шприцом с насадкой "звездочка" или выкладывать ложкой.
Шаг 6 из 6:
Поместить зефир в холодильник на 3-4 часа. После этого, с помощью лопатки, снять половинки зефира с противня, соединить вместе по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре. Сладкий, ароматный и очень вкусный ванильный зефир можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!