Творожный зефир

Творожный зефир
5.0
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного зефира нам потребуется:
творог жирностью 5%-9% - 400 г;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 50-70 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

Шаг 2 из 7:

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

Шаг 3 из 7:

Пробить массу до однородного состояния.

Пробить массу до однородного состояния.

Шаг 4 из 7:

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

Шаг 5 из 7:

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

Шаг 6 из 7:

Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Шаг 7 из 7:

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Автор - 06.10.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний зефир"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"