Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).
Шаг 2 из 7:
В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.
Шаг 3 из 7:
Пробить массу до однородного состояния.
Шаг 4 из 7:
Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).
Шаг 5 из 7:
После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.
Шаг 6 из 7:
Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.
Шаг 7 из 7:
Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.
Приятного аппетита!