На главную | | |

Творожный зефир

5 1
Творожный зефир

Творожный зефир

nichka

Недавно приготовила зефир из творога с добавлением желатина. Домашний творожный зефир получился очень вкусным, воздушным, в меру сладким. Рецепт очень прост в приготовлении, зефир застывает в форме, а затем просто нарезаем его на квадратики. Отличное лакомство для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного зефира нам потребуется:
творог жирностью 5%-9% - 400 г;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 200 мл;
сахар - 50-70 г.

Этапы приготовления

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).

В холодное молоко всыпать желатин, перемешать и оставить на 20 минут (за это время желатин набухнет). Затем молочно-желатиновую смесь поставить на средний огонь и немного прогреть, постоянно помешивая (сильно прогревать не нужно, смесь ни в коем случае не должна закипеть, как только желатин растворится, сразу снимайте с огня).
В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.

В чаше блендера соединить творог, сахар и не горячую молочно-желатиновую смесь.
Пробить массу до однородного состояния.

Пробить массу до однородного состояния.Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).

Вылить получившуюся массу в форму (у меня прямоугольная форма для кекса) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания массы).После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.

После полного застывания извлечь творожный зефир из формы.
Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.

Нарезать зефир из творога на квадратики. По желанию, можно обвалять зефирки в сахарной пудре.
Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.

Воздушный, нежный, в меру сладкий творожный зефир подать к столу. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовить такое лакомство совсем несложно, а его вкус несомненно понравится и деткам, и взрослым.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашний зефир":

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх