Хочу поделиться очень интересным рецептом. Для приготовления этого замечательного, остренького салата нужны твердые бурые или зеленые помидоры. Вкус получается потрясающий! Советую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
бурые помидоры (можно взять и зелёные) - 1000 г;
чеснок - 1 головка;
перец острый чили - 1 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
петрушка - 1/2 пучка.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Шаг 2 из 6:
Смешать в глубокой посуде уксус, соль, сахар, растительное масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3 из 6:
Перец чили порезать мелкими кусочками и добавить в маринад. Хорошо перемешать, дать сахару раствориться.
Шаг 4 из 6:
Залить подготовленным маринадом помидоры, добавить измельченную петрушку.
Шаг 5 из 6:
Салат из бурых помидоров перемешать.
Шаг 6 из 6:
Поставить в холодильник на сутки. Пару раз следует перемешать. Через сутки острый салат из бурых помидоров готов! Отлично подойдет к мясу! Попробуйте - очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!