Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья - это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.
Шаг 2 из 13:
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.
Шаг 3 из 13:
Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.
Шаг 4 из 13:
Перемешать картофель с обжаренным луком.
Шаг 5 из 13:
Яйца разбить в мисочку. Посолить.
Шаг 6 из 13:
Слегка взбить яйца с солью.
Шаг 7 из 13:
Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.
Шаг 8 из 13:
Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.
Шаг 9 из 13:
Залить взбитыми яйцами.
Шаг 10 из 13:
Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11 из 13:
Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.
Шаг 12 из 13:
Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Шаг 13 из 13:
Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.
Приятного аппетита!