Картофельная тортилья

Картофельная тортилья
4.6
15 оценок
0
комментариев

Тортильи относятся к испанской кухне, там они готовятся со всевозможными начинками, но самой популярной является картофельная. По сути, тортилья - это обыкновенный омлет с начинкой. Это простое блюдо может быстро утолить голод и доставить вам большое удовольствие.

Ингредиенты

Для приготовления картофельной тортильи понадобится:
картофель отварной холодный - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 4 шт.;
масло оливковое - 2 ст. л.;
масло сливочное - 35 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Картофель отварной холодный нарезать кружочками и сложить в миску.

Шаг 2 из 13:

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до легкой золотистости.

Шаг 3 из 13:

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Обжаренный лук добавить в миску с картофелем.

Шаг 4 из 13:

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Перемешать картофель с обжаренным луком.

Шаг 5 из 13:

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Яйца разбить в мисочку. Посолить.

Шаг 6 из 13:

Слегка взбить яйца с солью.

Слегка взбить яйца с солью.

Шаг 7 из 13:

Взять сковороду, в которой будет готовиться картофельная тортилья, и растопить в ней сливочное масло.

Взять сковороду, в которой будет готовиться тортилья и растопить в ней сливочное масло.

Шаг 8 из 13:

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Выложить в горячее растопленное масло картофель с луком.

Шаг 9 из 13:

Залить взбитыми яйцами.

Залить взбитыми яйцами.

Шаг 10 из 13:

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Отправить сковороду с картофельной тортильей в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11 из 13:

Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Через 20 минут тортилья будет готова и ее можно вынимать из духовки.

Шаг 12 из 13:

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Блюдо можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Шаг 13 из 13:

Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Картофельную тортилью можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор - 24.09.2013 / 25.09.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля"