Рецепт квашеной капусты с картошкой

Рецепт квашеной капусты с картошкой
4.8
30 оценок
4
комментария

Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты с картошкой Вам потребуется (на 2 порции):
квашеная капуста - 200 г;
картофель - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
репчатый лук - 1 шт.;
перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Шаг 3

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг 4

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 6

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Шаг 7

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии