А вы готовите окрошку зимой? Тогда эта интересная подсказка именно для вас. Просто заморозьте свежие овощи и зелень в пластмассовом контейнере или полиэтиленовых пакетах и наслаждайтесь зимой этим вкусным и полезным блюдом - окрошкой!
Ингредиенты
Для приготовления набора для окрошки на зиму понадобятся:
огурцы - 1 кг;
зеленый лук - 100 г;
укроп - 50 г;
пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.
Шаг 2 из 5:
Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Шаг 3 из 5:
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шаг 4 из 5:
Нарежьте зелень укропа.
Шаг 5 из 5:
Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте. Зимой добавляйте заготовку в окрошку, предварительно не (!) размораживая.
Приятного аппетита!