Как заморозить щавель

Как заморозить щавель

Испробовав различные способы заготовки щавеля на зиму, остановилась на заморозке. Замороженный щавель прекрасно сохраняет все свои свойства и при варке супа зимой нет никаких различий с летним щавелем. Замороженный щавель всегда выручит зимой и разнообразит зимнее меню, когда захочется вкусного, кисленького супчика.

Ингредиенты

Для что чтобы заморозить щавель понадобится:
щавель свежий - произвольное количество;
контейнеры для заморозки - по мере необходимости.

Процесс приготовления

Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 минут.

Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 минут.

Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 минут.

Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 минут.

Теперь отжать листья от лишней воды и мелко нарезать.

Теперь отжать листья щавеля от лишней воды и мелко нарезать.

Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.

Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю со щавелем поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.

Через 5 минут можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.

Через 5 минут можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.

Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.

Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.

При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом.

При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом. 
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Комментарии

Profile picture for user Гость
ГостьеЕЛЕНА
13.05.2015 - 17:51

Можно сделать иначе. Щавель помыть хорошо. Залить кипятком, пусть постоит 5-7 минут и руками положить его в стерилизованные банки и закрыть железной крышкой. Зимой это просто шик. Во-первых, он как будто только сорван и сохранены все витамины.