Испробовав различные способы заготовки щавеля на зиму, остановилась на заморозке. Замороженный щавель прекрасно сохраняет все свои свойства и при варке супа зимой нет никаких различий с летним щавелем. Замороженный щавель всегда выручит зимой и разнообразит зимнее меню, когда захочется вкусного, кисленького супчика.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 7:
Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 минут.
Шаг 3 из 7:
Теперь отжать листья от лишней воды и мелко нарезать.
Шаг 4 из 7:
Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 5 из 7:
Через 5 минут можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.
Шаг 6 из 7:
Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.
Шаг 7 из 7:
При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!