Как заморозить щавель

Как заморозить щавель
5.0
13 оценок
3
комментария

Испробовав различные способы заготовки щавеля на зиму, остановилась на заморозке. Замороженный щавель прекрасно сохраняет все свои свойства и при варке супа зимой нет никаких различий с летним щавелем. Замороженный щавель всегда выручит зимой и разнообразит зимнее меню, когда захочется вкусного, кисленького супчика.

Ингредиенты

Для что чтобы заморозить щавель понадобится:
щавель свежий - произвольное количество;
контейнеры для заморозки - по мере необходимости.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 минут.

Щавель перебрать, стебли выбросить (они грубоватые), оставить только листья. Листья щавеля замочить в большом количестве холодной воды. Лучше всего это сделать в раковине. Оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 7:

Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 минут.

Затем промыть листья щавеля под проточной водой и снова замочить в чистой холодной воде. Можно переложить в тазик. Оставить еще на 10 минут.

Шаг 3 из 7:

Теперь отжать листья от лишней воды и мелко нарезать.

Теперь отжать листья щавеля от лишней воды и мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.

Нарезанный щавель сложить в кастрюлю. Кастрюлю со щавелем поставить на небольшой огонек, закрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 5 из 7:

Через 5 минут можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.

Через 5 минут можно выключить огонек. За это время листья щавеля дадут сок, уменьшатся в объеме.

Шаг 6 из 7:

Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.

Листья щавеля переложить в контейнеры, остудить и убрать в морозилку.

Шаг 7 из 7:

При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом.

При использовании замороженного щавеля его не нужно размораживать. Достаточно открыть контейнер и переложить его содержимое в кастрюлю с супом.

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

Автор - 24.09.2013 / 06.07.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
ГостьеЕЛЕНА
13.05.2015 - 17:51

Можно сделать иначе. Щавель помыть хорошо. Залить кипятком, пусть постоит 5-7 минут и руками положить его в стерилизованные банки и закрыть железной крышкой. Зимой это просто шик. Во-первых, он как будто только сорван и сохранены все витамины.

Смотрите еще в разделе "Как заморозить зелень"

Смотрите еще в разделе "Блюда из щавеля"