Гуляш из курицы со сметаной на сковороде

Гуляш из курицы со сметаной на сковороде
4.8
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде сытный, вкусный и очень ароматный гуляш из курицы со сметаной. Мясо получается сочным, оно легко отделяется от кости. В это блюдо можно добавить любые овощи, но мне гуляш больше нравится со сладким перцем и репчатым луком. Именно эти овощи придают блюду пикантность и неповторимый вкус. Этот сочный, яркий гуляш со сметанным соусом можно есть ложками и не уставать нахваливать.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша со сметаной на сковороде понадобится:
курица - 1,2 кг;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский - 3 шт.;
сметана - 450 г;
вода - 250 мл;
масло растительное - 30 г;
масло сливочное - 30 г;
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом (я обжаривала на смеси сливочного и растительного масел) и обжарить с двух сторон до лёгкой румяности на среднем огне.

Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом (я обжаривала на смеси сливочного и растительного масел) и обжарить с двух сторон до лёгкой румяности на среднем огне.

Шаг 2 из 7:

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице.

Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице.

Шаг 3 из 7:

Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.

Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Перец болгарский сладкий очистить, удалить плодоножку и семена, затем нарезать на полоски и добавить к курице с луком.

Перец болгарский сладкий очистить, удалить плодоножку и семена, затем нарезать на полоски и добавить к курице с луком.

Шаг 5 из 7:

Влить горячую воду, добавить сметану, соль, паприку и чёрный молотый перец.

Влить горячую воду, добавить сметану, соль, паприку и чёрный молотый перец.

Шаг 6 из 7:

Перемешать, довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.

Перемешать, довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.

Шаг 7 из 7:

По истечении 30 минут аппетитный, очень вкусный, ароматный гуляш из курицы со сметаной можно перекладывать со сковороды по тарелкам и подавать с любимым гарниром или кушать просто так.

По истечении 30 минут аппетитный, очень вкусный, ароматный гуляш из курицы со сметаной можно перекладывать со сковороды по тарелкам и подавать с любимым гарниром или кушать просто так.

Приятного аппетита!

Автор - 16.09.2013 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гуляш"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"