Предлагаю приготовить на сковороде сытный, вкусный и очень ароматный гуляш из курицы со сметаной. Мясо получается сочным, оно легко отделяется от кости. В это блюдо можно добавить любые овощи, но мне гуляш больше нравится со сладким перцем и репчатым луком. Именно эти овощи придают блюду пикантность и неповторимый вкус. Этот сочный, яркий гуляш со сметанным соусом можно есть ложками и не уставать нахваливать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сковороду с разогретым маслом (я обжаривала на смеси сливочного и растительного масел) и обжарить с двух сторон до лёгкой румяности на среднем огне.
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице.
Шаг 3 из 7:
Перемешать курицу с луком и обжаривать 10 минут, иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Перец болгарский сладкий очистить, удалить плодоножку и семена, затем нарезать на полоски и добавить к курице с луком.
Шаг 5 из 7:
Влить горячую воду, добавить сметану, соль, паприку и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 7:
Перемешать, довести до кипения, затем закрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 30 минут. Часть жидкости за это время выпарится и гуляш станет густым.
Шаг 7 из 7:
По истечении 30 минут аппетитный, очень вкусный, ароматный гуляш из курицы со сметаной можно перекладывать со сковороды по тарелкам и подавать с любимым гарниром или кушать просто так.
Приятного аппетита!